Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики |
Печенье А-ля Курабье (на белках) Простое в приготовлении, сверху хрустящее, рассыпчатое, а внутри мягкое, с приятным сливочным вкусом печенье. Удачный вариант использования белков (в моем случае замороженных). Печенье названо А-ля Курабье, так как форма печенья не классическая из кондитерского мешка с насадкой звездочка и с капелькой джема в центре, а в виде приплюснутого шарика с нанесенным рисунком. Готовила печенье на основе рецепта «Курабье Бакинское. ГОСТ» от Dellamisa с сайта https://www.liveinternet.ru/users/dellamisa/post293489653/. Спасибо автору! Для себя брала тройную норму против прописи оригинала рецепта. Далее мой вариант этого печенья. Из указанного количества продуктов получаются два противня печенья, испеченного на стандартном противне 37х37 см. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Приготовление. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Муку просеять. Белки, если они замороженные, предварительно разморозить. Тесто готовится с помощью деревянной ложки или лопатки. В миску для теста нарезать кусочками сливочное масло. Оно к моменту приготовления теста должно быть мягким, комнатной температуры. Растереть масло до пышной мягкой массы. Всыпать ванильный сахар, сахарную пудру и соль и вновь растереть до пышности. Добавить белки и пару столовых ложек муки. Растереть массу до однородности. Понемногу добавлять муку, тщательно промешивая тесто. Муку добавлять до получения очень мягкого теста. У меня ушло 3,5 стакана муки. Из теста делать небольшие шарики (примерно с грецкий орех) и выкладывать их на противень. Затем нанести рисунок, слегка приплющив шарик теста. Я использовала пробку от шампанского. Можно нанести рисунок вилкой: полосочки, если прижать вилкой один раз, или сетку, если прижать вилкой крест-накрест. Выпекать печенье в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до готовности. Готовность смотреть по слегка порыжевшему донышку печенья, верх печенья при этом останется светлым. Готовое печенье переложить на тарелку и остудить. Просто и очень вкусно. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 53 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |