Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики

Печенье А-ля Курабье (на белках)

Печенье А-ля Курабье (на белках)

Простое в приготовлении, сверху хрустящее, рассыпчатое, а внутри мягкое, с приятным сливочным вкусом печенье. Удачный вариант использования белков (в моем случае замороженных). Печенье названо А-ля Курабье, так как форма печенья не классическая из кондитерского мешка с насадкой звездочка и с капелькой джема в центре, а в виде приплюснутого шарика с нанесенным рисунком.

Готовила печенье на основе рецепта «Курабье Бакинское. ГОСТ» от Dellamisa с сайта https://www.liveinternet.ru/users/dellamisa/post293489653/. Спасибо автору! Для себя брала тройную норму против прописи оригинала рецепта. Далее мой вариант этого печенья.

Из указанного количества продуктов получаются два противня печенья, испеченного на стандартном противне 37х37 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 300 г сливочного масла комнатной температуры
  • 120 -150 г сахарной пудры
  • 3 белка – белки от крупных яиц
  • 20 г ванильного сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 3-3,5 стакана муки – до очень нежного теста – брала муку Макфа

Приготовление.

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Муку просеять. Белки, если они замороженные, предварительно разморозить. Тесто готовится с помощью деревянной ложки или лопатки. В миску для теста нарезать кусочками сливочное масло. Оно к моменту приготовления теста должно быть мягким, комнатной температуры. Растереть масло до пышной мягкой массы.  Всыпать ванильный сахар, сахарную пудру и соль и вновь растереть до пышности. Добавить белки и пару столовых ложек муки. Растереть массу до однородности. Понемногу добавлять муку, тщательно промешивая тесто. Муку добавлять до получения очень мягкого теста. У меня ушло 3,5 стакана муки. Из теста делать небольшие шарики (примерно с грецкий орех) и выкладывать их на противень. Затем нанести рисунок, слегка приплющив шарик теста. Я использовала пробку от шампанского. Можно нанести рисунок вилкой: полосочки, если прижать вилкой один раз, или сетку, если прижать вилкой крест-накрест. Выпекать печенье в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до готовности. Готовность смотреть по слегка порыжевшему донышку печенья, верх печенья при этом останется светлым. Готовое печенье переложить на тарелку и остудить. Просто и очень вкусно.

Приятного аппетита!

 

Категория: Печенье-пряники-коржики | Добавил: fluffy7676 (04.04.2023)
Просмотров: 53 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]