Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики |
Овсяное печенье Смак от Наталья Нежное, мягкое, с легким ароматом меда, тоненькое овсяное печенье. Очень вкусное. Готовить его очень просто. Печенье делала на основе рецепта «Овсяное печенье Смак» от Наталья с сайта https://www.edimdoma.ru/retsepty/39778-ovsyanoe-pechenie-smak. Спасибо автору! Готовила с изменениями против оригинала рецепта. Технологию приготовления изменила, добавила в тесто двойную норму овсянки, так как тесто получилось жиже, на мой взгляд, чем нужно. Далее мой вариант этого печенья. Из указанного количества продуктов получается 2,5 противня (37х37 см) печенья. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Приготовление. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Курагу нарезать небольшими кусочками. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Яйца с солью взбить вилкой до однородности. Тесто готовится с помощью обычной ложки. В миску для теста положить нарезанный кусочками маргарин, сахар и мед. Поставить миску на водяную баню (кастрюлю с кипящей водой). Растопить массу, помешивая ее ложкой. Снять миску с водяной бани, всыпать овсяные хлопья и курагу, перемешать массу. Добавить взбитые яйца, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать массу до однородности. Получится негустое тесто. Это тесто брать двумя чайными ложками и выкладывать печенюшки на противень на расстоянии друг от друга. При выпекании тесто расплывется. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного цвета краешков и верха печенья. Готовое печенье сразу переложить на тарелку. Нежное, ароматное печенье готово. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 137 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |