Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики

Овсяное печенье с шоколадными каплями

Овсяное печенье с шоколадными каплями

Простое в приготовлении, вкусное овсяное печенье с добавлением шоколадных капель. Печенье нежное, рассыпчатое, хрустящее с краешков и мягкое в середине. Готовила печенье на основе рецепта «Овсяное печенье» от Варвара с сайта https://www.edimdoma.ru/retsepty/13291-ovsyanoe-pechenie. Спасибо автору! Для себя брала двойную норму против оригинала рецепта. Все изменения делала под собственный вкус. Далее мой вариант этого печенья.

Из указанного количества продуктов получается 2,5 противня (37х37 см) печенья.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 2 яйца – брала крупные
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 200 мл сахара – брала 125 мл тростникового и 75 мл белого сахара
  • 300 г маргарина комнатной температуры – брала маргарин Пышка
  • 10 г ванильного сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 1,5 стакана муки – брала муку Макфа
  • 2 стакана овсяных хлопьев крупного помола
  • 100 г шоколадных капель

Приготовление.

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Тесто готовится с помощью деревянной ложки. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Яйца с солью взбить вилкой до однородности. В миску для теста положить нарезанный кусочками маргарин, сахар и ванильный сахар. Ложкой растереть массу до пышности. Добавить взбитые яйца, перемешать-растереть массу. Всыпать овсяные хлопья, перемешать массу. Частями добавить муку с разрыхлителем, тщательно вымешивая получаемое тесто. Добавить шоколадные капли, перемешать тесто. Тесто получается в меру густым. Это тесто брать двумя чайными ложками и выкладывать печенюшки на противень на расстоянии друг от друга. При выпекании тесто расплывется. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного цвета краешков и верха печенья. Готовое печенье сразу переложить на тарелку. Нежное печенье готово.

Приятного аппетита!

 

Категория: Печенье-пряники-коржики | Добавил: fluffy7676 (24.07.2020)
Просмотров: 142 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]