Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики |
Морковное печенье Вкусное печенье с добавлением моркови, нежное, с хрустящей корочкой и мягкое внутри. Простое в приготовлении печенье, чуть сладковатое, без привкуса моркови. Вся указанная рецептура моя. Из указанного количества продуктов получается два противня (37х37 см) печенья. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Приготовление: Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Я выпекала печенье в 2 приема. Подготовила 2 противня, застелив их бумагой для выпечки. Сначала выпекалось печенье на первом противне, За это время подготовила к выпечке второй противень. Приготовить тесто. Тесто готовила с помощью деревянной ложки. Муку просеять. Отсыпать примерно 1 стакан муки и смешать с разрыхлителем. Морковь натереть на мелкой терке, переложить в мерный стакан и отжать не слишком сильно, Должно получиться 250 мл отжатой моркови. В миску для теста положить маргарин, соль, сахар и ванильный сахар. Растереть деревянной ложкой в пышную массу. Добавить морковь и растереть массу. Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать-растереть полученную массу до однородности. Понемногу добавить муку без разрыхлителя. Муку добавлять до получения мягкого, чуть липковатого теста. Тесто брать чайной ложкой, скатывать небольшие шарики (размером с грецкий орех), слегка сплющивать их и выкладывать на подготовленный противень на расстоянии друг от друга. Выпекать печенье в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке. Готовность печенья смотреть по чуть рыжеватому краешку печенья, при этом верх печенья остается светлым. Готовое печенье сразу переложить на блюдо. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 345 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |