Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики

Мазурка

Мазурка

Очень вкусное и простое в приготовлении мягкое печенье с большим количеством орехов и сухофруктов. В моем варианте в тесто добавлены нарезанные шоколадные конфеты (нужно было пристроить часть сладких новогодних подарков). За основу взяла рецепт «Мазурка» от Лорина с сайта http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1728253. Спасибо автору! Цитирую: «Это что-то между печеньем и пирогом сладким. Из разряда очень быстро и вкусно».

Далее моя версия этого печенья.

Из указанного количества продуктов получается корж, испеченный в тефлоновом противне (с высокими бортиками) 25х35 см. Готовый корж разрезан на кусочки - печенюшки.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 1,5 стакана нарубленных грецких орехов
  • 1,5 стакана нарезанной кусочками кураги
  • 1 стакан нарезанных кусочками шоколадных конфет
  • 6 яиц – брала крупные отборные
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 50 мл сахара
  • 1 упаковка (10 г) разрыхлителя
  • 1,5 стакана муки – брала муку Макфа

Приготовление:

Подготовить противень, застелив его каркасом из бумаги для выпечки. Донышко бумажной формы смазать небольшим количеством растительного масла. Грецкие орехи нарезать кусочками, небольшими кусочками нарезать курагу и шоколадные конфеты. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В миске для теста слегка взбить ручным венчиком яйца, соль и сахар. Всыпать муку, промешать, немного взбить тесто. Оно будет жидким, по консистенции напоминающим негустую сметану. В тесто положить орехи, курагу и конфеты. Перемешать массу ложкой. Выложить массу на подготовленный противень и разровнять. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха коржа. Остудить и нарезать корж на кусочки - печенюшки.

Просто и очень вкусно.

Приятного аппетита!

PS. Оригинал рецепта:

  • 1 стакан грецких орехов
  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан муки
  • 3 яйца

 

 

Категория: Печенье-пряники-коржики | Добавил: fluffy-76 (06.03.2015)
Просмотров: 432 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]