Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики |
Мазурка Очень вкусное и простое в приготовлении мягкое печенье с большим количеством орехов и сухофруктов. В моем варианте в тесто добавлены нарезанные шоколадные конфеты (нужно было пристроить часть сладких новогодних подарков). За основу взяла рецепт «Мазурка» от Лорина с сайта http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1728253. Спасибо автору! Цитирую: «Это что-то между печеньем и пирогом сладким. Из разряда очень быстро и вкусно». Далее моя версия этого печенья. Из указанного количества продуктов получается корж, испеченный в тефлоновом противне (с высокими бортиками) 25х35 см. Готовый корж разрезан на кусочки - печенюшки. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Приготовление: Подготовить противень, застелив его каркасом из бумаги для выпечки. Донышко бумажной формы смазать небольшим количеством растительного масла. Грецкие орехи нарезать кусочками, небольшими кусочками нарезать курагу и шоколадные конфеты. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В миске для теста слегка взбить ручным венчиком яйца, соль и сахар. Всыпать муку, промешать, немного взбить тесто. Оно будет жидким, по консистенции напоминающим негустую сметану. В тесто положить орехи, курагу и конфеты. Перемешать массу ложкой. Выложить массу на подготовленный противень и разровнять. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха коржа. Остудить и нарезать корж на кусочки - печенюшки. Просто и очень вкусно. Приятного аппетита! PS. Оригинал рецепта:
| |
Просмотров: 432 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |