Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики

Коржики на сметане

Коржики на сметане

Простые в приготовлении, мягкие, пушистые коржики. Коржики получились чуть сладковатые. Если нужны коржики послаще, то количество сахара надо увеличить или посыпать сахаром верх смазанных коржиков.

Из указанного количества продуктов получается один противень (37х37 см) коржиков.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 0,5 стакана (125 мл) сметаны – брала 20%-ную сметану
  • 2 столовые с горкой ложки сахара (по желанию количество сахара увеличить)
  • 10 г ванильного сахара
  • 100 г сливочного масла или маргарина комнатной температуры– брала сливочно-растительного масла
  • 10 г разрыхлителя - на 500 г муки
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 яйцо (0,5 желтка отложить) – брала крупное
  • 2 и 1/3 стакана муки (575 мл) – брала муку Макфа

Для верха коржиков:

  • 0,5 желтка
  • 2 чайные ложки молока
  • Немного сахара для посыпки – по желанию

Приготовление.

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки.

Тесто готовится с помощью деревянной ложки, затем немного домешивается вручную.

Муку просеять. Отсыпать примерно один стакан муки и смешать с разрыхлителем.

Отделить половину желтка и смешать с молоком, эта смесь нужна для смазывания верха коржиков. В оставшийся белок и половину желтка всыпать соль и вилкой взбить массу до однородности. Сметану, сахар и ванильный сахар перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы сахар растаял. В миску для теста положить маргарин комнатной температуры, всыпать муку с разрыхлителем и ложкой растереть, получится однородная маслянистая масса. Добавить яйцо, растереть. Добавить сладкую сметану, тщательно перемешать тесто. Понемногу добавлять оставшуюся муку. Муку добавлять до получения очень мягкого, не липкого теста, формуемого в шар. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатать в прямоугольник толщиной чуть больше 1 см. Нарезать пласт на части с помощью ролика для теста. Перенести на противень. Смазать верх желтковой смесью. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке. Готовность коржиков смотреть по запеченному донышку коржика, при этом верх его останется светлым. Готовые коржики переложить на тарелку и остудить. Просто и вкусно.

Приятного аппетита!

Категория: Печенье-пряники-коржики | Добавил: fluffy-76 (18.04.2017)
Просмотров: 355 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]