Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики

Кардамоновое печенье от katarina

Кардамоновое печенье от katarina

Очень нежное, хрупкое, рассыпчатое, вкусное песочное печенье с легким ароматом кардамона. Печенье своей рассыпчатостью напоминает хорошее Курабье. Печенье без добавления яиц в тесто. Рецепт «Кардамоновое печенье» нашла у katarina с сайта http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1692652. Спасибо автору!

Готовила с незначительными изменениями против оригинала рецепта.

Далее мой вариант этого печенья.

Из указанного количества продуктов получается пласт-заготовка примерно 30х35 см, выпекаемая на стандартном противне 37х37 см. Этот пласт затем в горячем виде нарезается на печенюшки.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 250 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 стакана (500 мл) муки – брала муку Сокольническая
  • 0,5 стакана (125 мл) манной крупы
  • 0,5 стакана (125 мл) сахарной пудры
  • 0,5 чайной ложки молотого кардамона
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 упаковка (10 г) разрыхлителя
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара

Приготовление:

Подготовить противень, уложив на него лист бумаги для выпечки.

Тесто готовится с помощью деревянной ложки и не требует ручного замеса. В миску для теста (у меня замесочное блюдо) положить сливочное масло и дать ему согреться при комнатной температуре. Муку просеять. В масло всыпать соль, кардамон, ванильный сахар и сахарную пудру. Ложкой растереть массу до пышности. Всыпать манку и разрыхлитель, перемешать массу ложкой. В 2-3 приема добавить муку, промешивая - растирая тесто деревянной ложкой. Руками вымешивать тесто не нужно, только ложкой растереть-промешать тесто и собрать в ком. Выложить тесто на подготовленный противень. Распределить руками в тонкий пласт, наколоть вилкой или воспользоваться роликом-ежиком. Нарезать ножом на кусочки. Выпекать в предварительно нагретой до 150 градусов (не выше!!!) духовке до легкого зарумянивания теста. Противень с горячим пластом-заготовкой извлечь из духовки и горячим(!!!) разрезать по намеченным линиям на кусочки. Остудить печенье на противне, а затем переложить на тарелку.

Приятного аппетита!

 

Категория: Печенье-пряники-коржики | Добавил: fluffy-76 (04.09.2015)
Просмотров: 376 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]