Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики

Исчезающее овсяное печенье

Исчезающее овсяное печенье

Простое в приготовлении, вкусное, в меру сладкое, рассыпчатое овсяное печенье. Печенье действительно исчезающее: съев одну, хочется взять вторую…

Готовила на основе рецепта «Исчезающее овсяное печенье» от Катюша Васильева

с сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/63883/. Спасибо автору!

Готовила с незначительными изменениями против оригинала рецепта. Вместо изюма брала шоколадные капли и добавила немного какао. Брала двойную норму. Получилось 20 печенюшек, испеченных на стандартном противне 37х37 см. Выпекала в два приема (1 и 1/3 противня), выкладывая печенюшки на значительном расстоянии друг от друга. Во время выпечки печенье немного увеличивается в размере, подрастает в высоту, становится похожим на пряник, по противню не растекается, поэтому можно выпекать печенье за один прием, расположив заготовки на небольшом расстоянии друг от друга.

Далее мой вариант этого печенья.

1 стакан=250 мл.

Для печенья:

  • 230 г маргарина комнатной температуры – брала маргарин сливочный Хозяюшка (в оригинале сливочное масло)
  • 0,5 стакана (125 мл) сахара
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 чайная без горки ложка молотой корицы
  • 1 упаковка (10 г) разрыхлителя
  • 2 крупных яйца
  • 1,5 стакана (220-230 г) муки – брала муку Макфа
  • 3 стакана (300 г) овсяных хлопьев – брала овсяные хлопья Ясно солнышко №3
  • 1 упаковка (50 г) шоколадных капель
  • 50 мл порошка какао

Приготовление.

Тесто готовила с помощью деревянной ложки. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Муку просеять, смешать с разрыхлителем.

В миску для теста нарезать кусочками маргарин, всыпать соль, сахар и ванильный сахар. По желанию добавить молотую корицу, она придает аромат печенью. Растереть массу до однородности. Всыпать 3-4 столовые ложки муки, растереть массу. Добавить яйца, ложкой растереть – промешать тесто до однородности. Понемногу добавить оставшуюся муку, тщательно вымешивая тесто. Всыпать в несколько приемов овсянку, промешивая тесто ложкой. Добавить шоколадные капли, перемешать. Всыпать просеянный какао - порошок. Еще раз вымесить тесто ложкой. Если вымешивать тщательно, то печенье получится шоколадным, если не совсем до однородной окраски, то печенье будет мраморным. Тесто получается густым, немного липким. Из этого теста формуем шарики (я пользовалась ложкой для мороженого), скатывая кусочки теста руками, слегка их сплющиваем и укладываем на противень не небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать печенье в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до готовности. Готовность определяется по появившимся на поверхности печенья небольших трещинок и запеченному донышку. По времени у меня это составило 20-25 минут. Готовое печенье переложить на тарелку и остудить. Просто и вкусно.

Приятного аппетита!

Категория: Печенье-пряники-коржики | Добавил: fluffy-76 (19.07.2016)
Просмотров: 366 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]