Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики |
Бабушкины сухарики Еще один рецепт печенья бискотти, «дважды испеченного» или сухариков. Рецепт простой в приготовлении, печенье получается рассыпчатым, хрустящим. Готовила печенье на основе рецепта «Бабушкины сухарики» от милая людям с форума http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=3023&st=45. Спасибо автору! В качестве наполнителя взяла орехи – миндаль. По желанию можно брать сухофрукты или готовить без наполнителя, как в авторском рецепте. Далее мой вариант этого печенья. Из указанного количества продуктов получается стандартный противень (37х37 см) печенья. 1 стакан=250мл. Для теста:
Наполнитель:
Приготовление. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Подготовить миндаль. У меня миндаль в шкурке. Миндаль высыпать в миску, залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Затем поставить миску с орехами в мойку, слить воду и налить холодной проточной воды. Вручную снять шкурку с орехов. Она легко отделяется. Очищенные орехи сложить в сито или на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем орехи нужно измельчить. Я их резала ножом на небольшие кусочки. Приготовить тесто. Тесто готовится сначала с помощью ложки, затем домешивается вручную. Муку просеять. В миску для теста всыпать половину муки, добавить разрыхлитель, перемешать. Добавить маргарин и с помощью вилки нарубить маргарин в крошку, присыпая маргарин мукой. Масляная крошка готова. В другую миску положить яйца, сахар, соль, ванильный сахар и венчиком взбить в пышную массу. Влить эту яичную смесь в масляную крошку и ложкой перемешать тесто до однородности. Тесто будет очень липким. С этого момента можно перейти на ручной замес. Муку добавлять понемногу, присыпая ею тесто сверху и тщательно вымешивая до однородности. Муку добавлять до получения мягкого, не липнущего к руке и стенкам посуды теста. У меня всего ушло 4,5 стакана муки (у автора только 2,5!). В это тесто вмесить нарезанные кусочками орехи. Тесто перенести на стол и разделить на 4 части. Каждую скатать в брусочек и перенести на подготовленный противень. Уложить брусочки на расстоянии друг от друга. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до легкого зарумянивания. По времени это примерно 35 минут. Извлечь противень с брусочками из духовки, дать слегка остыть 5-10 минут. Затем каждый брусок нарезать наискосок на ломтики. Ломтики уложить на противень и подсушить в духовке еще по 5 минут с каждой стороны. Готовое печенье остудить и переложить в емкость с крышкой. Просто и очень вкусно. Приятного аппетита!
Авторское фото:
| |
Просмотров: 139 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |