Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пасхальные и рождественские блюда

Творожная шоколадная пасха

Творожная шоколадная пасха

Простой в приготовлении вариант вкусной, нежной творожной шоколадной пасхи.

Готовила на основе рецепта «Творожная шоколадная пасха» от mirsladostey

с сайта http://webspoon.ru/receipt/tvorozhnaya-shokoladnaya-paskha. Спасибо автору!

Пропорцию составляющих брала под свой вкус, технологию приготовления частично изменила. Далее мой вариант творожной пасхи.

Из указанного количества продуктов получается одна стандартная пластиковая пасочница.

У меня пластиковая пасочница - основание 13 см, верхний срез 7 см, высота 12 см

1 стакан=250 мл.

Для пасхи:

· 350 г 5% творога

· 90 г сливочного масла – брала жирностью 82,5%

· 500 г 35% сливок для взбивания

· 100 мл сахара

· 150 г горького 68% шоколада

Приготовление.

Готовить пасху можно с помощью обычной ложки.

В небольшую толстостенную кастрюлю положить нарезанное кусочками сливочное масло, наломанный кусочками шоколад, половину сливок и сахар. На небольшом огне при постоянном помешивании прогреть массу до растворения составляющих и до однородности шоколадной массы. Снять с огня и дать остыть массе до чуть теплой, периодически помешивая массу.

Творог протереть через сито. Протертый творог переложить в большую миску, добавить оставшиеся сливки. Перемешать массу до однородности. Добавить шоколадную массу и вновь перемешать до однородности.

Подготовить форму, выстелив ее куском влажной марли. Кроме того, будет нужна кастрюля или миска, на дно которой нужно положить перевернутое блюдечко или пластиковую крышку от сметаны (с дырочками), чтобы из формы с пасхой стекала лишняя жидкость, но сама форма стояла бы чуть выше уровня этой жидкости и не мокла в ней. На крышку (перевернутое блюдце) поставить подготовленную пасочницу, наполнить ее творожной массой, прикрыть концами марли. Всю эту конструкцию закрыть большим пакетом (чтобы в холодильнике не собирался лишний конденсат) и убрать в холодильник примерно на 12 часов или дольше. Если пасха готовится по всем правилам (т.е. в четверг), то эта конструкция стоит в холодильнике до воскресенья. Если жидкости будет стекать многовато, то лишнюю лучше слить. Это просто сделать, вытащив пасочницу из кастрюли, а затем вернув ее обратно. Если нет пасочницы, то можно воспользоваться ситом или обычным пластиковым стаканом из-под сметаны (сделав отверстия для стока лишней влаги). Затем выстоявшуюся пасху нужно будет переложить на подготовленное блюдо. Аккуратно отстегнуть замки формы, не раскрывая стенки формы полностью, отогнуть края марли, накрыть блюдом и аккуратно перевернуть на блюдо пасху в форме. Снять боковые стенки и марлю. Пасху украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Категория: Пасхальные и рождественские блюда | Добавил: fluffy7676 (18.07.2018)
Просмотров: 225 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]