Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пасхальные и рождественские блюда

Пасхальные ягнята

Пасхальные ягнята

 


Рецепт взят  из журнала «Лиза. Приятного аппетита» № 4 за апрель 2008 г.. Очень неплохой рецепт. Одно «НО»! Очень много получается посыпки из указанного в рецепте количества продуктов.Поэтому сначала напишу свой комментарий к опробованному рецепту, а затем и сам рецепт.

Мой комментарий:

1. Сначала сделать трафарет, по которому потом будем вырезать ягненка. Мой вариант на фото.

2. Тесто делать согласно прописи оригинала рецепта. Здесь все хорошо получается.

Соли взяла 0,5 чайной ложки.

3. Абрикосы откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем  разделить либо на 12 частей-кусочков, либо нарезать небольшими кубиками и потом эти кубики укладывать на тесто. С кубиками проще распределять абрикосы по поверхности теста и они распределяются равномернее, чем большие кусочки-ломтики абрикоса.

4. Посыпка: из указанного количества получается слишком много крошки. Поэтому делать посыпку  примерно из 1/3 ингредиентов, указанных в прописи, т.е.

  •  50 г сливочного масла
  •  20 г кокосовой стружки
  • 100 г муки
  • 50 г сахара

5. После выпечки ягнят можно припорошить сахарной пудрой.

Далее пропись оригинала:

На 12 штук:

Для теста:

  • 100 мл молока
  • 500 г муки
  • 50 г дрожжей
  •  80 г сахарного песка
  • 100 г сливочного масла
  •  соль
  • 3 желтка

Для начинки:

  • 1 банка консервированных абрикосов (425 г)
  • 130 г сливочного масла
  •  40 г кокосовой стружки
  •  270 г муки
  • 130 г сахара
  • 1 желток
  •  2 столовые ложки молока
  • 1 столовая ложка сахарной пудры

Приготовление:

Муку просеять в миску горкой и сделать в ней углубление. Дрожжи искрошить, развести в теплом молоке, вылить в углубление и немного присыпать мукой. Накрыть и оставить на 10 минут. Добавить сахар, соль, масло и желтки. Тесто поставить в теплое место на 30 минут. Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто разделить на 12 частей, каждую немного раскатать. С помощью шаблона вырезать 12 ягнят и выложить их на выстланные пергаментом противни. Абрикосы нарезать дольками и на каждого ягненка положить по дольке, слегка вдавив ее в тесто. Муку, масло, кокосовую стружку и сахар перемешать в крошку и распределить ее на абрикосах. Желток разболтать в молоке и смазать головы и ноги ягнят. Выпекать 15 минут.

Приятного аппетита!

Фото из журнала


Категория: Пасхальные и рождественские блюда | Добавил: fluffy7676 (18.06.2013)
Просмотров: 327 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]