Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пасхальные и рождественские блюда

Пасха заварная творожная

Пасха заварная творожная

Еще один вариант заварной творожной пасхи. Из указанного количества продуктов получаются две пасхи в стандартных пластиковых формах. Одна пасха с шоколадом, вторая – с сухофруктами. Пасха с шоколадом после созревания стала мраморной.

Вся версия рецепта моя.

1 стакан=250 мл.

Для пасхи:

  • 1050 г творога – брала 3 упаковки по 350 г 9-% творога
  • 200 г сахара
  • 1 банка (315 г) 20% сметаны
  • 10 г ванильного сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 4 крупных яйца

Наполнитель:

  • 1 плитка (90 г) темного шоколада – брала шоколад Особый
  • сухофрукты – ассорти изюм, курага, вяленая вишня – количество и набор по вкусу

Приготовление.

Творог протереть через сито. Шоколад нарезать небольшими кусочками. Подготовить сухофрукты.

Приготовить заварную часть. Яйца взбить венчиком до однородности. В большую толстостенную кастрюлю положить сливочное масло и растопить его. Добавить сахар, ванильный сахар, сметану и яйца. Перемешать до однородности, поставить на средний огонь и при постоянном помешивании довести массу до загустения и легкого кипения (на поверхности появятся небольшие пузырьки). Снять кастрюлю с огня и добавить творог, перемешать. Творожная масса готова. Разделить массу пополам. В одну часть добавить шоколад, в другую – сухофрукты.

Подготовить формы, застелив их куском влажной марли. Кроме того, нужна кастрюля или миска, на дно которой положить перевернутое блюдечко или пластиковую крышку от сметаны (с дырочками), чтобы из формы с пасхой стекала лишняя жидкость, но сама форма стояла бы чуть выше уровня этой жидкости и не мокла в ней. На крышку (перевернутое блюдце) поставить подготовленную пасочницу, наполнить ее творожной массой, прикрыть концами марли. Всю эту конструкцию закрыть большим пакетом (чтобы в холодильнике не собирался лишний конденсат) и убрать в холодильник примерно на 12 часов или дольше. Если пасха готовится по всем правилам (т.е. в четверг), то эта конструкция стоит в холодильнике до воскресенья. Если жидкости будет стекать многовато, то лишнюю лучше слить, это просто сделать, вытащив пасочницу из кастрюли, а затем вернув ее обратно. Если нет пасочницы, то можно воспользоваться ситом или обычным пластиковым стаканом из-под сметаны (сделав отверстия для стока лишней влаги). Затем выстоявшуюся пасху нужно будет переложить на подготовленное блюдо. Аккуратно отстегнуть замки формы, не раскрывая стенки формы полностью, отогнуть края марли, накрыть блюдом и аккуратно перевернуть на блюдо пасху в форме. Снять боковые стенки и марлю. Пасху украсить по желанию.

Приятного аппетита!

 

Категория: Пасхальные и рождественские блюда | Добавил: fluffy7676 (13.10.2022)
Просмотров: 61 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]