Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пасхальные и рождественские блюда

Пасха творожно-сметанная шоколадная

Пасха творожно-сметанная шоколадная

Вкусная и нежная, в меру сладкая невареная творожная пасха.

Готовила по собственному вкусу.

Из указанного количества продуктов получается 1 стандартная пластиковая пасочница и небольшая пасха в стаканчике из-под сметаны.

1 стакан = 250 мл.

Для приготовления пасхи брала:

  • 700 г 5%-ного творога
  • 100 г сливочного масла 82% жирности
  • 125 мл (0,5 стакана) сахара – количество сахара можно увеличить, если нужно получить более сладкую массу
  • 1 банка (350 г) 30%-ной сметаны
  • 180 г (2 упаковки по 90 г) шоколада Особый

Приготовление:

Творог протереть через сито. Добавить сметану и сахар, перемешать.

В кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло и наломанный кусочками шоколад. Поставить на небольшой огонь. При постоянном помешивании растопить сливочное масло и шоколад, перемешать, чтобы масса стала однородной. Снять с огня. Вылить шоколадную массу в творожную и ложкой перемешать до однородности.

Подготовить формы, выстелив их куском влажной марли. Еще нужна кастрюля или миска, на дно которой положить перевернутое блюдечко или пластиковую крышку от сметаны (с дырочками), чтобы из формы с пасхой стекала лишняя жидкость, но сама форма стояла бы чуть выше уровня этой жидкости и не мокла в ней. На крышку (перевернутое блюдце) поставить подготовленную пасочницу, наполнить ее творожной массой, прикрыть концами марли. Всю эту конструкцию закрыть большим пакетом (чтобы в холодильнике не собирался лишний конденсат) и убрать в холодильник примерно на 12 часов или дольше. Если пасха готовится по всем правилам (т.е. в четверг), то эта конструкция стоит в холодильнике до воскресенья. Если жидкости будет стекать многовато, то лишнюю лучше слить, это просто сделать, вытащив пасочницу из кастрюли, а затем вернув ее обратно. Если нет пасочницы, то можно воспользоваться ситом или обычным пластиковым стаканом из-под сметаны (сделав в донышке отверстия для стока лишней влаги). Затем созревшую пасху нужно будет переложить на подготовленное блюдо. Аккуратно отстегнуть замки формы, не раскрывая стенки формы полностью, отогнуть края марли, накрыть блюдом и аккуратно перевернуть на блюдо пасху в форме. Снять боковые стенки и марлю. Пасху украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Категория: Пасхальные и рождественские блюда | Добавил: fluffy-76 (27.05.2017)
Просмотров: 60 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]