Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пасхальные и рождественские блюда

Пасха творожная Тирамису от Ленивый кулинар

Пасха творожная Тирамису от Ленивый кулинар

Простая в приготовлении, нежная, вкусная невареная творожная пасха без добавления сырых яиц. Пасха быстрого приготовления. Она интересна добавление слоев печенья.

Готовила на основе рецепта «Творожные пасхи. Два простых рецепта» от Ленивый кулинар с сайта https://dzen.ru/video/watch/642fe203083f7072e3d08227?t=53. Спасибо автору! Состав изменила по собственному вкусу. Далее мой вариант этой творожной пасхи.

Из указанного количества продуктов получается пасха для одной стандартной пасочницы.

1 стакан=250 мл.

Для пасхи брала:

  • 400 г творога – творог 9%
  • 200 г вареной сгущенки – 0,5 стандартной банки сгущенки
  • 90 г сливочного масла комнатной температуры – масло жирностью 82,5%
  • 150 г сметаны – сметана 20%
  • 50 - 60 мл заваренного какао
  • примерно 15 штук небольших печенюшек – у меня шоколадные

Кроме того:

  • погружной блендер

Приготовление.

Заварить немного какао. Можно заварить кофе. В какао (кофе) нужно будет обмакивать печенье и укладывать его на творожный слой.

Творожная масса готовится с помощью погружного блендера. В миску положить творог, сливочное масло, вареную сгущенку и сметану. Блендером измельчить массу до однородности.  

Подготовить пасочницу. Форму выстелить влажной марлей. Поставить форму на тарелку.

Выкладываем слоями: слой творожной массы, слой печенья, опять слой творожной массы и слой печенья, и т.д. Последним будет творожный слой. Краями марли прикрыть пасху.

В кастрюлю или миску положить перевернутое блюдечко (или пластиковую крышку от сметаны, в которой прорезаны несколько отверстий для стока жидкости). Поставить подготовленную пасочницу. Все накрыть пакетом (чтобы в холодильнике не собирался лишний конденсат) и поставить в холодильник часов на 12. Я готовила в четверг, и пасха созревала до воскресенья. Если жидкости, которая стекает, будет многовато, то ее лучше слить. Это просто сделать, вытащив пасочницу из кастрюли (миски), а затем вернув ее обратно. Выстоявшуюся пасху нужно будет переложить на подготовленное блюдо. Для этого аккуратно отстегнуть замки формы, не раскрывая стенки формы полностью, отогнуть края марли, накрыть блюдом и аккуратно перевернуть на блюдо пасху в форме. Снять боковые стенки и марлю. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Категория: Пасхальные и рождественские блюда | Добавил: fluffy7676 (18.05.2023)
Просмотров: 57 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]