Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пасхальные и рождественские блюда

Пасха творожная с добавлением крем-сыра

Пасха творожная с добавлением крем-сыра

Очень нежная тающая творожная пасха со вкусом подтаявшего сливочного мороженого.

Попробовала часть творога заменить крем-сыром. Получилось очень нежно и вкусно.

Из указанного количества продуктов получаются две творожные пасхи в пластиковых формах: стандартная форма основание 13 см, верхний срез 7 см, высота 12 см и маленькая форма основание 12 см, верхний срез 5 см, высота 10 см.

Для пасхи брала:

· 500 г сливок жирностью 35%

· 350 г творога – брала 5% творог Славянские традиции

· 450 г крем-сыра – брала 3 упаковки по 150 г крем-сыра Альметте

· сахар или сахарная пудра по вкусу – брала 150 г

· 10 г ванильного сахара

Приготовление.

Творог протереть через сито и смешать с ванильным сахаром.

Холодные сливки взбить миксером до плотного крема. Добавить крем-сыр и вновь взбить. Добавить сахар, перемешать массу. Добавить творог, перемешать массу до однородности.

Получится вкусная нежная кремообразная масса.

Подготовить форму, в которую будет выкладываться сладкая творожная масса. Эту форму нужно выстелить влажным куском марли, чтобы ее края свисали за пределы формы.

Переложить массу в пасочницу, накрыть концами свисающей марли. Поставить форму, например, в миску, подложив на дно небольшое блюдце, чтобы была дополнительная высота для стекающей жидкости. Накрыть большим пакетом (чтобы в холодильнике не собирался лишний конденсат) и убрать в холодильник примерно на 12 часов или дольше. Если жидкости будет стекать многовато, то лишнюю лучше слить. Затем выстоявшуюся пасху нужно будет переложить на подготовленное блюдо. Аккуратно отстегнуть замки формы, не раскрывая стенки формы полностью, отогнуть края марли, накрыть блюдом и аккуратно перевернуть на блюдо пасху в форме. Снять боковые стенки и марлю. Пасху украсить по желанию.

Приятного аппетита!

 

Категория: Пасхальные и рождественские блюда | Добавил: fluffy7676 (21.07.2019)
Просмотров: 175 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]