Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пасхальные и рождественские блюда

Пасха творожная от Красилова Наталья

Пасха творожная от Красилова Наталья

Еще один рецепт творожной пасхи. Она простая в приготовлении, нежная, вкусная, с большим количеством сухофруктов. Пасха готовится без добавления яиц. Эту пасху можно готовить с вареной или невареной сгущенкой. В зависимости от этого вкус творожной пасхи будет меняться. У меня вареная сгущенка, поэтому пасха получилась с карамельным вкусом. Готовила на основе рецепта «Пасха творожная. На приготовление потребуется всего несколько минут, без яиц и крахмала, вкусно очень» от Красилова Наталья / Food с сайта https://dzen.ru/a/ZC0xml6m-lIHsFVB. Спасибо автору! Состав изменила по собственному вкусу. Далее мой вариант этой творожной пасхи.

Из указанного количества продуктов получается пасха для одной стандартной пасочницы.

1 стакан=250 мл.

Для пасхи брала:

  • 600 г творога – творог 9%
  • 200 г вареной сгущенки – 0,5 стандартной банки сгущенки
  • 90 г сливочного масла комнатной температуры – масло 82,5% жирности
  • 200 г сметаны 20%
  • сухофрукты по вкусу – у меня вишня, курага, клюква, изюм

Кроме того:

  • погружной блендер

Приготовление.

Подготовить сухофрукты, при необходимости нарезать их небольшими кусочками.

Творожная масса готовится с помощью погружного блендера. В миску положить творог, сливочное масло, вареную сгущенку и сметану. Блендером измельчить массу до однородности. Добавить сухофрукты, перемешать. Подготовить пасочницу, выложив ее влажной марлей. Поставить форму на тарелку. Выложить творожную массу. Краями марли прикрыть пасху. В кастрюлю или миску положить перевернутое блюдечко (или пластиковую крышку от сметаны, в которой прорезаны несколько отверстий для стока жидкости). Поставить подготовленную пасочницу. Все накрыть пакетом (чтобы в холодильнике не собирался лишний конденсат) и поставить в холодильник часов на 12. Я готовила в четверг, и пасха созревала до воскресенья. Если жидкости, которая стекает, будет многовато, то ее лучше слить. Это просто сделать, вытащив пасочницу из кастрюли (миски), а затем вернув ее обратно.  Выстоявшуюся пасху нужно будет переложить на подготовленное блюдо. Для этого аккуратно отстегнуть замки формы, не раскрывая стенки формы полностью, отогнуть края марли, накрыть блюдом и аккуратно перевернуть на блюдо пасху в форме. Снять боковые стенки и марлю. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Категория: Пасхальные и рождественские блюда | Добавил: fluffy7676 (18.05.2023)
Просмотров: 50 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]