Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пасхальные и рождественские блюда

Пасха творожная на вареных желтках

Пасха творожная на вареных желтках

Простая в приготовлении, очень вкусная, нежная, в меру сладкая творожная пасха.  Она не требует заваривания и готовится с добавлением вареных желтков.

За основу взяла рецепт «Пасха творожная Поповская на вареных желтках» от Сусля

с форума  http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=127244.0. Спасибо автору!

Готовила с изменениями против оригинала в составе и технологии.

Далее мой вариант этой пасхи.

Из указанного количества продуктов получаются две творожные пасхи в пластиковых формах на 0,5 л каждая.

1 стакан=250 мл.

Для пасхи:

  • 500 г творога – брала 300 г 0%-ной жирности Лосево и 200 г 9%-ного Президент
  • 180 г сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 стакана (125 мл) 35%-ных сливок – брала сливки Клевер
  • 120 г (~175-180 мл) сахарной пудры
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 2 стакана (500 мл) нарезанной кусочками кураги

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую, остудить, отделить желтки (белки не понадобятся). Курагу нарезать небольшими кусочками. В миску для приготовления творожной пасхи протереть через сито творог и желтки. Добавить мягкое сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру, тщательно размешать массу ложкой. Добавить сливки, перемешать сначала ложкой, а затем ручным венчиком взбить массу до однородности. По консистенции она будет похожа на нежный крем. Добавить нарезанную курагу и перемешать массу ложкой.

Подготовить формы, в которые будет выкладываться творожная масса. Это может быть пасочница, сито или обычная пластиковая форма-стакан из-под сметаны. Условие при этом одно: в емкости должны быть отверстия для стока лишней влаги. Эту форму нужно выстелить влажным куском марли, чтобы ее края свисали за пределы формы.

Переложить массу в подготовленные формы (у меня пластиковые емкости из-под йогурта и сметаны), накрыть концами свисающей марли. Поставить форму, например, в кастрюлю или миску, подложив на дно небольшое блюдце (у меня крышки от сметаны с дырочками), чтобы была дополнительная высота для стекающей жидкости. Сверху поставить форму. Поместить эту конструкцию в полиэтиленовый пакет, чтобы в холодильнике не собирался лишний конденсат. Перенести все это на полку холодильника минимум на сутки. Затем выстоявшуюся пасху переложить на подготовленное блюдо. Пасху украсить по желанию. Я украшала вафельными цветочками и нарезанными кусочками цветного сушеного ананаса.

Приятного аппетита!  

 

 

 

 

 

 

Категория: Пасхальные и рождественские блюда | Добавил: fluffy-76 (16.04.2015)
Просмотров: 365 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]