Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пасхальные и рождественские блюда

Пасха творожная

Пасха творожная

 


Очень удачный рецепт творожной заварной пасхи - наш семейный…

На 3 пасочницы:

  • 1,5 кг творога
  • 300 г сливочного масла (брать масло, которое в холодной пачке очень твердое типа ВАЛИО, а не маслянистое)
  • 350 г 30% сметаны
  • 3 яйца
  • 1,5-2 стакана сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • изюм
  • курага
  • вяленая вишня

Творог должен быть сухим. Если в нем много жидкости, то поместить творог в марлю, подвесить на ночь, чтобы лишняя вода стекла. Творог протереть через сито. В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить сметану, ванильный сахар и перетертые вместе сахар и яйца. Непрерывно помешивая, довести массу почти до кипения. Снять с огня и частями, перемешивая, положить в массу творог, хорошо размешать. Затем добавить изюм, вишню  и нарезанную курагу.. По мере остывания массы перемешивать ее, чтобы изюм, вишня и курага не осели на дно кастрюли. Остывшую массу положить в пасочницу и убрать в холодильник.

Пасху готовят в четверг.

Приятного аппетита!


Категория: Пасхальные и рождественские блюда | Добавил: fluffy7676 (18.06.2013)
Просмотров: 319 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]