Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пасхальные и рождественские блюда

Пасха шоколадная

Пасха шоколадная

Очень вкусная, нежная пасха. По вкусу напоминает подтаявшее шоколадное мороженое. Готовила на основе проверенного рецепта «Пасха полосатая шоколадная».

Из указанного количества продуктов получается пасха для одной пластиковой пасочницы.

1 стакан=250 мл.

Для пасхи брала:

  • 300 г творога – брала 9%-ный творог
  • 250 мл сливок для взбивания – брала 35%-ные сливки Клевер
  • 200 г шоколада – брала финский темный шоколад для выпечки Leivontasuklaa
  • 45 г (100 мл) сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла

Кроме того:

  • миксер

Приготовление:

Творожная масса готовится с помощью миксера.

Достать сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры. Шоколад и сливки (100 мл) положить в кастрюльку с толстым дном, нагреть массу при постоянном помешивании до растворения шоколада (массу до кипения не доводить!). Снять с огня и оставить остывать до чуть теплой массы. (периодически вымешивать , так быстрее остывает). Добавить сливочное масло и перемешать до однородности.

Творог протереть через сито. Оставшиеся сливки взбить в плотную пену.

В емкость к взбитым сливкам положить творог и сахарную пудру, аккуратно перемещать ложкой.

Добавить шоколадную массу, перемешать массу венчиками выключенного миксера и затем взбить на средних оборотах до однородности. Получится похожая на шоколадный крем масса. Эту массу выложить в пасочницу.

Пасочницу подготовить так: форму выстелить куском влажной марли. Кроме того, нужна кастрюля или миска, на дно которой положить перевернутое блюдечко или пластиковую крышку от сметаны (с дырочками), чтобы из формы с пасхой стекала лишняя жидкость, но сама форма стояла бы чуть выше уровня этой жидкости и не мокла в ней. На крышку (перевернутое блюдце) поставить подготовленную пасочницу, наполненную творожной массой, прикрыть концами марли. Всю эту конструкцию закрыть большим пакетом (чтобы в холодильнике не собирался лишний конденсат) и убрать в холодильник примерно на 12 часов или дольше. Если пасха готовится по всем правилам (т.е. в четверг), то эта конструкция стоит в холодильнике до воскресенья.

Если жидкости будет стекать многовато, то лишнюю лучше слить, это просто сделать, вытащив пасочницу из кастрюли, а затем вернув ее обратно. Если нет пасочницы, то можно воспользоваться ситом или обычным пластиковым стаканом из-под сметаны (сделав отверстия для стока лишней влаги).

Затем выстоявшуюся пасху нужно будет переложить на подготовленное блюдо. Аккуратно отстегнуть замки формы, не раскрывая стенки формы полностью, отогнуть  края марли, накрыть блюдом и аккуратно перевернуть на блюдо пасху в форме. Снять боковые стенки и марлю. Пасху украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Категория: Пасхальные и рождественские блюда | Добавил: fluffy-76 (16.04.2015)
Просмотров: 236 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]