Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пасхальные и рождественские блюда

Пасха на креме Англез от NataliM-2015

Пасха на креме Англез от NataliM-2015

Простой в приготовлении вариант вкусной, нежной творожной пасхи.

Готовила на основе рецепта «Пасха на креме Англез» от NataliM-2015 с сайта

http://www.povarenok.ru/recipes/show/125737/ . Спасибо автору!

Для себя брала почти двойную нормы против прописи оригинала рецепта.

Далее мой вариант творожной пасхи.

Из указанного количества продуктов получаются 2 стандартные пластиковые пасочницы.

1 стакан=250 мл.

Для пасхи:

  • 900 г 9%-ного творога
  • 4 яйца – брала крупные
  • 500 г 35%-ных сливок
  • 200 г сливочного масла
  • 10 г ванильного сахара
  • 200 г сахара
  • нарезанная кусочками курага и светлый изюм – количество по вкусу

Приготовление.

Творог протереть через сито. В большую толстостенную кастрюлю положить яйца, сахар и ванильный сахар, перемешать - взбить венчиком. Добавить сливки, перемешать. Поставить кастрюлю на средний огонь и при постоянном помешивании довести массу до загустения и легкого кипения (до появления булькающих пузырьков). Снять с огня и добавить сливочное масло. Периодически промешивать массу, чтобы масло растаяло, и крем остыл. Выложить творог в крем и ложкой промешать до однородности. Добавить сухофрукты, перемешать. Творожная масса готова.

Подготовить формы, выстелив их куском влажной марли. Кроме того, нужна кастрюля или миска, на дно которой положить перевернутое блюдечко или пластиковую крышку от сметаны (с дырочками), чтобы из формы с пасхой стекала лишняя жидкость, но сама форма стояла бы чуть выше уровня этой жидкости и не мокла в ней. На крышку (перевернутое блюдце) поставить подготовленную пасочницу, наполнить ее творожной массой, прикрыть концами марли. Всю эту конструкцию закрыть большим пакетом (чтобы в холодильнике не собирался лишний конденсат) и убрать в холодильник примерно на 12 часов или дольше. Если пасха готовится по всем правилам (т.е. в четверг), то эта конструкция стоит в холодильнике до воскресенья. Если жидкости будет стекать многовато, то лишнюю лучше слить, это просто сделать, вытащив пасочницу из кастрюли, а затем вернув ее обратно. Если нет пасочницы, то можно воспользоваться ситом или обычным пластиковым стаканом из-под сметаны (сделав отверстия для стока лишней влаги). Затем выстоявшуюся пасху нужно будет переложить на подготовленное блюдо. Аккуратно отстегнуть замки формы, не раскрывая стенки формы полностью, отогнуть края марли, накрыть блюдом и аккуратно перевернуть на блюдо пасху в форме. Снять боковые стенки и марлю. Пасху украсить по желанию.

Приятного аппетита!

 

 

Категория: Пасхальные и рождественские блюда | Добавил: fluffy-76 (18.04.2017)
Просмотров: 107 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]