Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пасхальные и рождественские блюда

Карамельная творожная пасха от tanya senkova

Карамельная творожная пасха от tanya senkova

Замечательный рецепт невареной творожной пасхи с добавление вареной сгущенки.

Получилась очень нежная творожная пасха со вкусом крем брюле.

Готовила на основе рецепта «Карамельная творожная пасха» от tanya senkova

с сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/126004/ . Спасибо автору!

Для себя брала двойную норму оригинала рецепта. Сухофрукты не добавляла.

Далее мой вариант этой творожной пасхи.

Из указанного количества продуктов получаются 2 небольшие пластиковые пасочницы

(основание 12 см, верхний срез 5 см, высота 10 см) и немного творога остается для чаепития.

1 стакан=250 мл.

Для пасхи:

  • 1 банка (380 г) вареной сгущенки – брала сгущенку Свитлогорье
  • 600 г 9%-ного творога
  • 200 г 30%-ной сметаны
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры

Приготовление.

Творог протереть через сито. В миску положить вареную сгущенку и сливочное масло. Деревянной ложкой растереть массу до однородности. Добавить сметану, вновь растереть массу. Выложить творог, перемешать массу до однородности. Творожная масса готова.

Подготовить формы, выстелив их куском влажной марли. Кроме того, нужна кастрюля или миска, на дно которой положить перевернутое блюдечко или пластиковую крышку от сметаны (с дырочками), чтобы из формы с пасхой стекала лишняя жидкость, но сама форма стояла бы чуть выше уровня этой жидкости и не мокла в ней. На крышку (перевернутое блюдце) поставить подготовленную пасочницу, наполнить ее творожной массой, прикрыть концами марли. Всю эту конструкцию закрыть большим пакетом (чтобы в холодильнике не собирался лишний конденсат) и убрать в холодильник примерно на 12 часов или дольше. Если пасха готовится по всем правилам (т.е. в четверг), то эта конструкция стоит в холодильнике до воскресенья.

Если жидкости будет стекать многовато, то лишнюю лучше слить, это просто сделать, вытащив пасочницу из кастрюли, а затем вернув ее обратно. Если нет пасочницы, то можно воспользоваться ситом или обычным пластиковым стаканом из-под сметаны (сделав отверстия для стока лишней влаги). Затем выстоявшуюся пасху нужно будет переложить на подготовленное блюдо. Аккуратно отстегнуть замки формы, не раскрывая стенки формы полностью, отогнуть края марли, накрыть блюдом и аккуратно перевернуть на блюдо пасху в форме. Снять боковые стенки и марлю. Пасху украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Категория: Пасхальные и рождественские блюда | Добавил: fluffy-76 (18.04.2017)
Просмотров: 62 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]