Главная » Статьи » Выпечка » Пасхальные и рождественские блюда |
Глазурь на желатине для куличей от Галина Артеменко Замечательный рецепт глазури для куличей. Глазурь на основе сахарного сиропа, без яиц, не крошится при нарезании. Она очень вкусная, ложится ровным слоем, не липнет после высыхания, напоминает хороший зефир. Эту глазурь можно уложить на кулич без дополнительного украшения, а можно добавить вафельные цветочки или готовую посыпку. Подсыхает глазурь быстро, если она взбита до густого состояния, и не слишком быстро, если степень взбивания средняя. Готовила глазурь на основе видео - рецепта «Глазурь, которая не крошится (на желатине). Marshmallow glaze» (https://www.youtube.com/watch?v=KHqW4_mypfU ) от Галина Артеменко. Спасибо автору! Указанного в рецепте количества глазури хватает на украшение 4 - 5 небольших куличей диаметром 11 см. Для глазури:
Приготовление. В чашку всыпать желатин, залить водой, перемешать и оставить набухать. В небольшую кастрюльку с толстым дном всыпать сахарную пудру или сахар, влить воду, перемешать. Поставить кастрюлю на средний огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, в горячую массу положить набухший желатин, перемешать до растворения желатина. Миксером на небольших оборотах взбить массу. Она сначала побелеет, постепенно начнет густеть. Взбивать можно до разной степени густоты; не очень густая масса после нанесения ляжет тонким слоем, но застывать будет дольше, а более густая масса наносится более толстым слоем, но застывает она быстрее. У меня густая глазурь. Дать глазури остыть до теплого состояния. Наносить глазурь на остывшие куличи, выкладывая глазурь ложкой и аккуратно распределяя ее по верху кулича. Вот такие красивые куличи получаются. Приятного аппетита! По этому рецепту делала глазурь для куличей | |
Просмотров: 345 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |