Главная » Статьи » Выпечка » Хлеб |
Тунисский хлеб на манке от nata69 Простой в приготовлении и вкусный, нежный хлеб с добавлением в тесто манной крупы. Хлеб замечательный: пушистый, мягкий внутри и с тонкой хрустящей корочкой снаружи. Готовила на основе рецепта «Тунисский хлеб на манке и оливковом масле» от nata69 / Наташа с форума http://forum.say7.info/topic43577.html . Спасибо за рецепт! Выпекала в виде одной большой лепешки. Рецептуру, предложенную автором, соблюдала, муки для теста ушло больше. Далее мой вариант этого хлеба. Из указанного количества продуктов получается лепешка, испеченная на стандартном противне 37х37 см. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Дополнительно:
Приготовление: Приготовить тесто. Тесто готовится сначала с помощью ложки, а затем домешивается вручную. Муку просеять. В миску влить теплую воду. Сухие дрожжи смешать с 1-2 столовыми ложками муки и сахаром, всыпать в теплую воду, перемешать и оставить на 10-15 минут. Отсыпать примерно 2/3 муки и смешать ее с манкой и солью. Сухая смесь готова. Частями всыпать сухую смесь, промешивая массу ложкой после каждой добавки. Влить в несколько приемов растительное масло, промешивая тесто ложкой до однородности. Теперь можно перейти на ручной замес, всыпая понемногу оставшуюся муку и тщательно вымешивая тесто. Муку добавлять до получения мягкого, не липнущего к рукам и посуде тесто, формуемого в шар. Накрыть миску и оставить тесто в теплом месте до увеличения в объеме вдвое. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Присыпать стол мукой и выложить на нее поднявшееся тесто. Оно стало более жидким, легко растекающимся по поверхности. Обвалять тесто в муке и перенести на подготовленный противень. Руками сформовать лепешку толщиной примерно 3 см. Это делается легко, так как тесто нежно-плывущее и очень податливое, легко принимающее нужную форму. Дать хлебу расстояться 15-20 минут. Смазать верх смесью желтка и молока (воды) и присыпать кунжутом. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов до румяного верха и донышка лепешки. В моей духовке по времени это заняло примерно 25 минут. Готовую лепешку извлечь из духовки и остудить. Вкусный хлеб готов. Приятного аппетита! PS. На фото срез горячего хлеба.
| |
Просмотров: 373 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |