Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Хлеб

Хлеб из Тичино

Хлеб из Тичино

Вкусный, нежный, красивый, необычный в оформлении хлеб. Это хлеб-разборник, его не надо резать, так как он состоит из выстроенных в линию булочек, легко отделяющихся друг от друга.

За основу взяла рецепт «Tessin – хлеб из Тичино» от mellorn  с сайта http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/5224. Спасибо автору!

Готовила с незначительными изменениями против оригинала рецепта. Далее мой вариант этого хлеба.

Из указанного количества продуктов получаются два хлеба, испеченных одновременно на стандартном противне 37х37 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 350 мл сыворотки
  • 2 чайные без горки ложки соли
  • 2 чайные с горкой ложки сахара
  • 7 г сухих дрожжей – брала 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей Др.Откер на 500 г муки
  • 50 мл оливкового масла
  • 4+1/5 стакана муки – брала муку Макфа – 1050 мл муки

Приготовление:

Муку просеять, отсыпать примерно 0,5 стакана муки и смешать с сухими дрожжами.

Сыворотку немного подогреть. В миску для теста (у меня замесочное блюдо) влить теплую сыворотку, всыпать соль и сахар. Всыпать муку с дрожжами, перемешать. Понемногу добавить примерно два стакана муки, промешать тесто. Влить оливковое масло, промешать тщательно тесто. Частями досыпать муку без дрожжей, промешивая массу после каждой добавки. Муку добавлять до получения мягкого, нелипкого теста, формуемого в шар. Миску накрыть и поставить в теплом месте на 1.5 - 2 часа. За это время тесто увеличится в объеме в 2-2,5 раза.

Подготовить противень (можно разделочную доску), застелив его листом бумаги для выпечки. Этот противень нужен для расстойки хлеба. Второй противень, на котором нужно печь хлеб (его не нужно прокладывать бумагой для выпечки), должен будет нагреваться в духовке.

Формовка хлеба. Расстоявшееся тесто выложить на присыпанную мукой поверхность. Тесто обмять и разделить на 12 частей: сначала на 4 сегмента, затем каждый сегмент на 3 части. Каждый кусочек подкатать в шар, слегка расплющить в лепешку и вымесить –сформовать из нее шар путем складывания тестовой лепешки от внешнего края к центру. Подкатать каждый шар в продолговатую булочку и уложить на противень, застеленный листом бумаги для выпечки.  Булочки укладывать плотно друг к другу. Каждый хлеб будет состоять из 6 булочек. Дать расстояться сформованному хлебу примерно в течение часа. Острым ножом сделать продольный разрез на получившихся буханках. Перед выпечкой верх хлеба смазать обычной кипяченой водой. Пока хлеб выстаивается на противне, включить духовку на 200 градусов, в нижнюю часть духовки поставить емкость с водой. Противень, на котором будет выпекаться хлеб, нагревается в духовке.  Теперь нужно вместе с бумагой аккуратно перенести – сдвинуть расстоявшийся хлеб на горячий противень. Выпекать при 200 градусах 15 минут, Затем температуру в духовке снизить до 180 градусов и выпекать до готовности: до красивого румянца и сухой лучинки. Готовый хлеб остудить на решетке (можно прикрыть полотенцем).

Приятного аппетита!

PS. По ссылке можно посмотреть видео-ролик «Формовка круглого и овального хлеба»

http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,595.msg1397.html#msg1397

Подборка от Stern . Спасибо за мастер-класс!

 

 

 

Категория: Хлеб | Добавил: fluffy-76 (07.03.2015)
Просмотров: 439 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]