Главная » Статьи » Выпечка » Хлеб |
Хлеб без замеса на сыворотке от Елена Николаева Простой в приготовлении и очень вкусный белый хлеб. Хлеб не требует вымешивания теста руками, нужна только ложка. Рецепт «Хлеб без замеса на сыворотке» нашла у Елена Николаева с сайта http://ligakulinarov.ru/recepty/hleb/krupy-muka/hleb-bez-zamesa-na-syvorotke-101875 . Спасибо автору! Далее мой вариант этого хлеба. Из указанного количества продуктов получается хлеб, испеченный в тефлоновой форме диаметром 24 см. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для посыпки:
Приготовление: Тесто делается с помощью обычной ложки и не требует вымешивания руками. Муку просеять, отсыпать примерно 0,5 стакана муки и смешать с сухими дрожжами. Сыворотку слегка подогреть. В миску для теста (у меня замесочное блюдо) влить теплую сыворотку, всыпать соль и сахар. Всыпать муку с дрожжами, перемешать массу ложкой. Частями досыпать муку без дрожжей, подмешивая массу после каждой добавки. Муку добавлять до получения густоватого теста. У меня ушло немного меньше (на 50 мл) 3 стаканов муки. Миску накрыть и поставить в теплом месте на 2-2,5 часа. За это время тесто увеличится в объеме в 2-2,5 раза. Подготовить форму, немного смазав ее растительным маслом. Тесто поднялось. Налить на поверхность теста примерно 1 столовую ложку растительного масла, слегка смазать им поверхность теста, не обминая его. Аккуратно отделить тесто от стенок и дна миски, переложить его в подготовленную форму и присыпать кунжутом. Поставить форму с тестом в холодную духовку и включить ее на температуру 60-75 градусов. Тесто в форме поднимется и слегка запузырится. Затем включить духовку на температуру 175-180 градусов и выпекать хлеб до готовности (до румяного верха хлеба и сухой лучинки). Готовый хлеб перенести на решетку, накрыть полотенцем и остудить. Вкусный домашний хлеб готов. . Приятного аппетита! | |
Просмотров: 486 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |