Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Хлеб

Хлеб без замеса на сыворотке от Елена Николаева

Хлеб без замеса на сыворотке от Елена Николаева

Простой в приготовлении и очень вкусный белый хлеб. Хлеб не требует вымешивания теста руками, нужна только ложка.

Рецепт «Хлеб без замеса на сыворотке» нашла у Елена ​Николаева  с сайта 

http://ligakulinarov.ru/recepty/hleb/krupy-muka/hleb-bez-zamesa-na-syvorotke-101875 .

Спасибо автору!

Далее мой вариант этого хлеба.

Из указанного количества продуктов получается хлеб, испеченный в тефлоновой форме диаметром 24 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 300 мл сыворотки
  • 1 чайная с горкой ложка сухих дрожжей – брала сухие дрожжи Др.Откер пачка 7 г на 500 г муки
  • 1,5 чайные ложки соли
  • 1 столовая без горки ложка сахара
  • ~3 стакана муки – брала муку Макфа – ушло 700 мл муки

Для посыпки:

  • кунжут

Приготовление:

Тесто делается с помощью обычной ложки и не требует вымешивания руками. Муку просеять, отсыпать примерно 0,5 стакана муки и смешать с сухими дрожжами. Сыворотку слегка подогреть. В миску для теста (у меня замесочное блюдо) влить теплую сыворотку, всыпать соль и сахар. Всыпать муку с дрожжами, перемешать массу ложкой. Частями досыпать муку без дрожжей, подмешивая массу после каждой добавки. Муку добавлять до получения густоватого теста. У меня ушло немного меньше (на 50 мл) 3 стаканов муки.

Миску накрыть и поставить в теплом месте на 2-2,5 часа. За это время тесто увеличится в объеме в 2-2,5 раза. Подготовить форму, немного смазав ее растительным маслом. Тесто поднялось. Налить на поверхность теста примерно 1 столовую ложку растительного масла, слегка смазать им поверхность теста, не обминая его. Аккуратно отделить тесто от стенок и дна миски, переложить его в подготовленную форму и присыпать кунжутом.

Поставить форму с тестом в холодную духовку и включить ее на температуру 60-75 градусов.  Тесто в форме поднимется и слегка запузырится. Затем включить духовку на температуру 175-180 градусов и выпекать хлеб до готовности (до румяного верха хлеба и сухой лучинки). Готовый хлеб перенести на решетку, накрыть полотенцем и остудить.

Вкусный домашний хлеб готов. .

Приятного аппетита!

Категория: Хлеб | Добавил: fluffy-76 (07.03.2015)
Просмотров: 486 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]