Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Хлеб

Канадский белый хлеб

Канадский белый хлеб

Простой в приготовлении и нежный, пушистый, вкусный белый хлеб.

Рецепт «Канадский белый хлеб» нашла у Индейка с сайта  http://www.kuharka.ru/recipes/baking/bread/2761.html. Спасибо автору!

Готовила с незначительными изменениями против оригинала рецепта.

Далее мой вариант этого хлеба.

Из указанного количества продуктов получается один круглый хлеб, испеченный на стандартном противне 37х37 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 1 стакан (250 мл) теплой воды
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей Др. Откер – дрожжи из расчета на 0,5 кг муки
  • 5 г (0,5 10-граммового пакетика) разрыхлителя – примерно 1 чайная ложка с горкой
  • 1 столовая без горки ложка сахара
  • 1 чайная без горки ложка соли
  • 75 мл (5 столовых ложек) растительного масла
  • 3 стакана муки – брала муку Макфа

Приготовление:

Муку просеять. Часть муки (примерно 2 стакана) смешать с сухими дрожжами и разрыхлителем. В емкость для теста влить теплую воду, добавить соль и сахар. Всыпать частями муку с сухими дрожжами и разрыхлителем, промешивая получаемое тесто. Влить растительное масло, промешать тесто до однородности, Оно получится негустое и очень маслянистое. Добавить в несколько приемов оставшуюся муку.  Должен получиться мягкий, не липнущий к руке и посуде  шар теста. Накрыть миску крышкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. За это время тесто увеличится в объеме примерно в 3 раза.

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки.

Поднявшееся тесто обмять, хорошо вымесить, сформовать в плотный шар. Смазать его растительным маслом и уложить на противень. Противень поставить в холодную! духовку для расстойки. В холодной духовке без сквозняков хлеб будет подниматься. На расстоявшемся хлебе сделать надрезы. Противень с хлебом вернуть в духовку, включить ее на 175-180 градусов и выпекать хлеб до готовности (до румяного верха и сухой лучинки). Готовый хлеб остудить на решетке. Хлеб получается очень пушистый, легкий, вкусный.

Приятного аппетита!

PS.

Оригинал рецепта:

  • 250 мл теплой воды
  • 1 пакетик сухих дрожжей (11-12 г)
  • 0,5 пакетика разрыхлителя
  • 2 стакана муки (примерно)
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • 5 ст. ложек растительного масла

Категория: Хлеб | Добавил: fluffy7676 (22.07.2014)
Просмотров: 371 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]