Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Хлеб

Французский хлеб от natbistro

Французский хлеб от natbistro

Простой в приготовлении, нежный, пушистый белый хлеб.

Готовила этот хлеб по рецепту «Хлеб Французский (Franskbrod)» от natbistro

с сайта  http://www.povarenok.ru/recipes/show/55165/. Спасибо автору!

Для себя брала половину прописи оригинала рецепта.

Далее мой вариант этого хлеба.

Из указанного количества продуктов получается один круглый хлеб, испеченный в тефлоновой форме с высокими бортиками диаметром 24 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 300 мл молока
  • 50 г сливочного масла или маргарина – брала сливочное масло
  • 1 чайная без горки ложка соли
  • 1 столовая с небольшой горкой ложка сахара
  • 7 г сухих дрожжей – брала сухие дрожжи Др.Откер 1 упаковка (7 г) на 0,5 кг муки
  • ~3,5 стакана муки – брала муку Макфа, ушло 850 мл муки

Приготовление.

Приготовить тесто. Тесто готовится сначала с помощью ложки, затем домешивается вручную. Муку просеять. Отсыпать примерно 0,5 стакана муки и смешать с сухими дрожжами. В небольшую кастрюльку влить молоко, добавить соль, сахар и сливочное масло (маргарин). Поставить кастрюльку на небольшой огонь и прогреть массу до момента, когда масло растает. Снять с огня и дать жидкости немного остыть, чтобы стала теплой. Перелить в миску для теста. Всыпать муку с дрожжами, перемешать массу ложкой. Понемногу добавлять оставшуюся муку, тщательно вымешивая получаемое тесто. Когда тесто станет густоватым, перейти на ручной замес. Муку добавлять до получения мягкого, нелипкого теста, формуемого в шар. Накрыть миску с тестом и оставить при комнатной температуре до увеличения в объеме вдвое. Подготовить форму, смазав ее кусочком сливочного масла. Поднявшееся тесто обмять, еще раз вымесить, сформовать шар и перенести его в подготовленную форму. Хлеб расстаивала в духовке, включив функцию «Свет». Когда тесто в форме поднимется, увеличится примерно вдвое, включить духовку на температуру 175-180 градусов и выпекать хлеб до румяного цвета и «сухой» лучинки. Готовый хлеб извлечь из духовки и перенести на решетку. Верх горячего хлеба смазать кусочком сливочного масла. Хлеб остудить. Просто и очень вкусно.

Приятного аппетита!

Категория: Хлеб | Добавил: fluffy-76 (10.12.2016)
Просмотров: 284 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]