Главная » Статьи » Выпечка » Хлеб |
Французский хлеб от natbistro Простой в приготовлении, нежный, пушистый белый хлеб. Готовила этот хлеб по рецепту «Хлеб Французский (Franskbrod)» от natbistro с сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/55165/. Спасибо автору! Для себя брала половину прописи оригинала рецепта. Далее мой вариант этого хлеба. Из указанного количества продуктов получается один круглый хлеб, испеченный в тефлоновой форме с высокими бортиками диаметром 24 см. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Приготовление. Приготовить тесто. Тесто готовится сначала с помощью ложки, затем домешивается вручную. Муку просеять. Отсыпать примерно 0,5 стакана муки и смешать с сухими дрожжами. В небольшую кастрюльку влить молоко, добавить соль, сахар и сливочное масло (маргарин). Поставить кастрюльку на небольшой огонь и прогреть массу до момента, когда масло растает. Снять с огня и дать жидкости немного остыть, чтобы стала теплой. Перелить в миску для теста. Всыпать муку с дрожжами, перемешать массу ложкой. Понемногу добавлять оставшуюся муку, тщательно вымешивая получаемое тесто. Когда тесто станет густоватым, перейти на ручной замес. Муку добавлять до получения мягкого, нелипкого теста, формуемого в шар. Накрыть миску с тестом и оставить при комнатной температуре до увеличения в объеме вдвое. Подготовить форму, смазав ее кусочком сливочного масла. Поднявшееся тесто обмять, еще раз вымесить, сформовать шар и перенести его в подготовленную форму. Хлеб расстаивала в духовке, включив функцию «Свет». Когда тесто в форме поднимется, увеличится примерно вдвое, включить духовку на температуру 175-180 градусов и выпекать хлеб до румяного цвета и «сухой» лучинки. Готовый хлеб извлечь из духовки и перенести на решетку. Верх горячего хлеба смазать кусочком сливочного масла. Хлеб остудить. Просто и очень вкусно. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 284 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |