Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Хлеб

Формовой хлеб - 3

Формовой хлеб - 3

Очередной эксперимент с выпечкой белого хлеба. Составляющие для хлеба немного изменены, а форма в виде кирпичика, удобная для расстойки и выпечки хлеба. Готовить просто, а получается очень вкусно. Хлеб получился очень нежный, с тонкой корочкой.

Вся версия хлеба моя.

Из указанного количества продуктов получается один хлеб, испеченный в тефлоновой кексовой форме-кирпичик 26х10 см (высотой 7 см).

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 125 мл молока
  • 125 мл теплой воды
  • 1 чайная без горки ложка соли
  • 1 чайная с горкой ложка сахара
  • 1 чайная с горкой ложка сухих дрожжей – брала сухие дрожжи Др.Откер пачка 7 г на 500 г муки – взяла примерно половину пакетика дрожжей
  • 60 мл оливкового масла
  • 30 мл сухого молока
  • 50 мл манной крупы
  • 2+2/5 стакана муки – 600 мл (500+100 мл) муки брала муку Макфа

Приготовление:

Муку просеять, отсыпать примерно 0,5 стакана муки и смешать с сухими дрожжами и сухим молоком. В миску для теста (у меня замесочное блюдо) влить молоко и теплую воду, добавить соль и сахар. Перемешать, чтобы сахар и соль растворились. Всыпать муку с дрожжами, добавить манку и перемешать. Понемногу всыпать примерно один стакан муки, промешать тесто. Влить оливковое масло, вновь промешать тщательно тесто. Частями досыпать муку, промешивая массу после каждой добавки. Муку добавлять до получения мягкого, нелипкого теста, формуемого в шар. Миску накрыть и поставить в теплом месте на 1-1,5 часа. За это время тесто увеличится в объеме в 2-2,5 раза. Подготовить форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом и присыпав манкой. Расстоявшееся тесто выложить на присыпанную мукой поверхность. Тесто обмять и раскатать в прямоугольник, ширина которого примерно равна длине кексовой формы. Скрутить в рулет, слепить швы и концы рулета, слегка округлить получившуюся хлебную заготовку и уложить ее в форму. Включить духовку на небольшую температуру: в теплой духовке без сквозняков будет подниматься тесто. Поставить противень с хлебом в теплую духовку и дать расстояться, переключив духовку на функцию «Свет». Хлеб должен подняться примерно в 2,5 раза до краев формы. Когда хлеб поднимется, достать его из духовки и смазать верх подслащенным молоком. Вернуть форму в духовку, включить духовку на 175-180 градусов. Выпекать хлеб до готовности (до румяного верха и сухой лучинки). Готовый хлеб извлечь из формы, переложить на решетку и остудить.

Приятного аппетита!

Категория: Хлеб | Добавил: fluffy-76 (17.04.2015)
Просмотров: 410 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]