Главная » Статьи » Выпечка » Хлеб |
Формовой хлеб Эксперимент с выпечкой белого хлеба. Получился очень нежный, с тонкой корочкой белый хлеб. Вся версия хлеба моя. Из указанного количества продуктов получается один хлеб, испеченный в тефлоновой кексовой форме-кирпичик 26х10 см (высотой 7 см). 1 стакан=250 мл. Для теста:
Приготовление: Муку просеять, отсыпать примерно 0,5 стакана муки и смешать с сухими дрожжами. В миску для теста (у меня замесочное блюдо) влить молоко и теплую воду (их объем составить 1 стакан=250 мл), добавить соль и сахар. Перемешать, чтобы сахар и соль растворились. Всыпать муку с дрожжами, перемешать. Понемногу добавить примерно один стакан муки, промешать тесто. Влить оливковое масло, вновь промешать тщательно тесто. Частями досыпать муку без дрожжей, промешивая массу после каждой добавки. Муку добавлять до получения мягкого, нелипкого теста, формуемого в шар. Миску накрыть и поставить в теплом месте на 1,5-2 часа. За это время тесто увеличится в объеме в 2-2,5 раза. Подготовить форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом и присыпав манкой. Расстоявшееся тесто выложить на присыпанную мукой поверхность. Тесто обмять и раскатать в прямоугольник, ширина которого примерно равна длине кексовой формы. Скрутить в рулет, слепить швы и концы рулета, слегка округлить получившуюся хлебную заготовку и уложить ее в форму. Включить духовку на небольшую температуру: в теплой духовке без сквозняков будет подниматься тесто. Поставить противень с хлебом в теплую духовку и дать расстояться, переключив духовку на функцию «Свет». Хлеб должен подняться примерно в 2,5 раза. Когда хлеб поднимется, достать его из духовки, смазать верх обычной водой (я пользовалась пульвелизатором). Вернуть форму в духовку, включить духовку на 175-180 градусов. Выпекать хлеб до готовности (до румяного верха и сухой лучинки). Готовый хлеб извлечь из формы, переложить на решетку и остудить. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 360 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |