Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Хлеб

Белый хлеб от Черешня

Белый хлеб от Черешня

Простой в приготовлении белый хлеб. Хлеб вкусный, ароматный, с нежным мякишем и тонкой хрустящей корочкой.

Рецепт «Батон домашний» нашла у Черешня  

с сайта http://www.kuharka.ru/recipes/baking/bread/2373.html.. Спасибо автору!

Тесто готовила по предложенному рецепту, формовку делала не в виде батона, а кирпичиком.

Далее мой вариант этого хлеба.

Из указанного количества продуктов получается один хлеб, испеченный в тефлоновой кексовой форме-кирпичик 26х10 см (высотой 7 см).

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 200 мл теплой воды
  • 1 чайная без горки ложка соли
  • 1 столовая без горки ложка сахара
  • 30 мл сухого молока
  • 1 чайная с горкой ложка сухих дрожжей – брала сухие дрожжи Др.Откер пачка 7 г на 500 г муки – взяла примерно половину пакетика дрожжей
  • 30 мл растительного масла
  • 2 стакана муки – брала муку Макфа (+ 2 столовые ложки на дозпмес теста)

Приготовление:

Муку (2 стакана) просеять, отсыпать примерно 0,5 стакана муки и смешать с сухими дрожжами. В оставшуюся муку всыпать сухое молоко и перемешать. В миску для теста (у меня замесочное блюдо) влить теплую воду, добавить соль и сахар. Перемешать, чтобы сахар и соль растворились. Всыпать муку с дрожжами, перемешать. Понемногу добавить муку в смеси с сухим молоком, промешивая получаемое тесто.  Тесто будет липковатое, не очень густое. Влить растительное масло, вымесить тщательно тесто. Тесто получится очень нежным, нелипким, формуемым в шар. В оригинале рецепта нужно 320 г муки. В одном 250-граммовом стакане 150 г муки Макфа. Для получения нежного, но не растекающегося теста, после добавления растительного масла, добавила 2 столовые ложки муки. Миску накрыть и поставить в теплом месте на 1,5-2 часа. За это время тесто увеличится в объеме в 2-2,5 раза. Подготовить форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом и присыпав манкой. Расстоявшееся тесто выложить на присыпанную мукой поверхность. Тесто обмять и раскатать в прямоугольник, ширина которого примерно равна длине кексовой формы. Скрутить в рулет, слепить швы и концы рулета, слегка округлить получившуюся хлебную заготовку и уложить ее в форму. Включить духовку на небольшую температуру: в теплой духовке без сквозняков будет подниматься тесто. Поставить противень с хлебом в теплую духовку и дать расстояться, переключив духовку на функцию «Свет». Хлеб должен подняться примерно в 2,5 раза. Когда хлеб поднимется, достать его из духовки, смазать верх обычной водой (я пользовалась пульвелизатором). Вернуть форму в духовку, включить духовку на 175-180 градусов. Выпекать хлеб готовности (до румяного верха и сухой лучинки). Готовый хлеб извлечь из формы, переложить на решетку, смазать верх кусочком сливочного масла и остудить.

Приятного аппетита!

 

 

Категория: Хлеб | Добавил: fluffy-76 (06.03.2015)
Просмотров: 329 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]