Главная » Статьи » Выпечка » Хлеб |
Белый хлеб Рецепт взят с сайта http://jazzedcook.com/portal/index.php?ind=reviews&op=entry_view&iden=379 Рецепт
очень удачный, делать просто, хлеб получается очень вкусным, необыкновенно
пушистым пористым….. Большое спасибо Ире
(jazzinitup)
за замечательный рецепт. «Описание. Этот хлеб, в моем списке любимых хлебов, занимает одно из самых первых мест. Он получается очень пышным, воздушным, мягким - таким вкусным, что вы несомненно захотите его испечь еще не раз! Этот хлеб я нашла давным-давно у carina на кукинге. Я незначительно изменила его и переписала как удобно мне, с моими комментариями.
Развести дрожжи в теплой воде, добавив сахар и 200 гр. муки. Накрыть плёнкой и поставить подходить в очень теплое место на 30 минут, до появления пузырьков, у меня это духoвка, в которой я предварительно включаю свет. Просеять муку с солью и вместе с растительным маслом добавить к опаре. Вымесить очень гладкое и эластичное тесто. Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место подходить еще на 30 минут. Разделить тесто на 2 части и сформировать 2 продолговатые булки. Выложить хлеб на посыпанный мукой противень, накрыть и поставить на расстойку, пока хлеб не увеличиться вдвое. Слегка присыпать булки мукой и крестообразно или поперечно надрезать бритвой Поставить булки в предварительно нагретую до 200 Ц (400F) духовку на 30- 40 минут или пока при постукивании по нижней корке не будет исходить глухой звук». Мои комментарии к рецепту: Пекла в круглой форме. Соли в рецепте на мой вкус много, поэтому против оригинала рецепта взяла соли 2 чайные ложки без горки. Делала хлеб из половины указанной нормы, получился один круглый хлебушек (на фото). Корочка хрустящая, хлеб пористый, настоящее ЧУДО! Выпекала хлеб при 180 градусах. Верх хлеба до расстойки можно надрезать острым тонким ножом или канцелярским ножом для бумаги. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 288 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |