Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Хлеб

Батон Вкусняшка с чесночным соусом

Батон Вкусняшка с чесночным соусом

 

Очень простой способ сделать вкусный хлеб к бульону или чаю…Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт «Батон Вкусняшка» взят у Рецепты домохозяек

с сайта http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post128742694/. Спасибо автору!

Далее слова автора  (в скобках мои изменения).

« Принес вам настоящую вкусняшку, легко и просто, но до чего вкусно получается! Хрустящий хлебушек пропитанный маслом, сыром и чесночком, попробуйте!

По рецепту Олечки !

  • 1 французский батон, лучше "вчерашний", можно обычный батон (**брала два мини багета – 320 г)
  • 100 граммов сыра (** брала ~150 г сыра Гауда)
  • 100 граммов размягченного сливочного масла (**брала ~100 г растопленного сливочного масла и ~50 г мягкого маргарина)
  • 2-3 зубка чеснока  (** брала 2 небольших зубчика чеснока)
  •  зелень петрушки и укропа (** добавила немного ароматической приправы)


Сыр потереть на терке, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать. Духовку нагреть на 200 градусов (**до 180 градусов).

В батоне сделать надрезы наискосок, прорезая не до конца, Заполнить их хорошо сырной начинкой  (** делала по 8-9 надрезов на каждом батончике).
Завернуть батон в фольгу (**Укладывала на подготовленную фольгу надрезанный батончик, начиняла сырно-масляной смесью и неплотно заворачивала фольгу. Перенесла на противень оба фаршированных багета.),

Поставить в духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрыть  (**с помощью двух вилок, чтобы не обжечься) и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем (**под гриль не ставила).

Подавать можно, порезав на ломтики по уже надрезанным линиям или порезать рядом острым ножом, тогда начинка останется как бы внутри».

Приятного аппетита!


Категория: Хлеб | Добавил: fluffy7676 (16.06.2013)
Просмотров: 331 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]