Главная » Статьи » Выпечка » Блины, оладьи |
Заварные блины от Morvolna
Еще один вариант заварных блинов. Получаются нежные, вкусные, чуть сладковатые, тоненькие, ажурные, со множеством дырочек блинчики. Они готовятся по немного другой технологии, но с таким же замечательным результатом. Рецепт «Заварные блины на кефире» наша у Ксюша / Morvolna с форума http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=79&t=21571. Спасибо автору! Готовила в соответствии с оригиналом рецепта. Далее мой вариант этих блинов. 1 стакан=250 мл. Для блинного теста:
Приготовление: Тесто делала в небольшой кастрюльке объемом примерно 1,5 л. Пользовалась венчиком. Вскипятить чайник. Яйца взбить с солью и сахаром до образования пены. Тонкой струйкой влить кипяток, продолжая взбивать массу. Добавить кефир, взбить. Постепенно ввести муку, тщательно промешивая массу. Добавить соду, взбить. Добавить растительное масло, еще раз взбить венчиком тесто. Оно получается очень жидким. Хорошо разогреть сковороду (я выпекала на тефлоновой сковороде). Наливать тесто небольшой порцией, выливая его в центр сковороды и покачивая ее, чтобы оно равномерно распределилось по сковороде. Тесто легко растекается в тонкий слой. Если сковорода хорошо прогрета, то ажурные дырочки начинают появляться уже в процессе растекания теста по сковороде. По краешку запекаемого блина я подливала примерно 1 чайную ложку растительного масла. Это помогает легко переворачивать блин и не нужно смазывать сковороду перед заливкой следующей порции теста. Обжаривать блины с двух сторон. Переворачивать с помощью двух лопаток после того, как блинное тесто сверху практически «схватится». Блинов получается не очень много (все на фото). Подавать блины со сметаной, сгущенкой, вареньем или с любой по собственному вкусу добавкой, а можно и без начинки, просто свернув в трубочку. Вкусно! Приятного аппетита! | |
Просмотров: 337 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |