Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Блины, оладьи

Заварные блины от Morvolna

Заварные блины от Morvolna

 

Еще один вариант заварных блинов. Получаются нежные, вкусные, чуть сладковатые, тоненькие, ажурные, со множеством дырочек блинчики. Они готовятся по немного другой технологии, но с таким же замечательным результатом.

Рецепт «Заварные блины на кефире» наша у Ксюша / Morvolna с форума  http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=79&t=21571. Спасибо автору!

Готовила в соответствии с оригиналом рецепта.

Далее мой вариант этих блинов.

1 стакан=250 мл.

Для блинного теста:

  • 2 яйца
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 столовая с горкой ложка сахара
  • 1 стакан (250 мл) кипятка
  • 1 стакан (250 мл) кефира
  • 1 стакан (250 мл) муки – просеять – брала муку Макфа
  •  0,5 чайной ложки соды
  • 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

Тесто делала в небольшой кастрюльке объемом примерно 1,5 л. Пользовалась венчиком.

Вскипятить чайник. Яйца взбить с солью и сахаром до образования пены. Тонкой струйкой влить кипяток, продолжая взбивать массу. Добавить кефир, взбить. Постепенно ввести муку, тщательно промешивая массу. Добавить соду, взбить. Добавить растительное масло, еще раз взбить венчиком тесто. Оно получается очень жидким.

Хорошо разогреть сковороду (я выпекала на тефлоновой сковороде).

Наливать тесто небольшой порцией, выливая его в центр сковороды и покачивая ее, чтобы оно равномерно распределилось по сковороде. Тесто легко растекается в тонкий слой. Если сковорода хорошо прогрета, то ажурные дырочки начинают появляться уже в процессе растекания теста по сковороде. По краешку запекаемого блина я подливала примерно 1 чайную ложку растительного масла. Это помогает легко переворачивать блин и не нужно смазывать сковороду перед заливкой следующей порции теста. Обжаривать блины с двух сторон. Переворачивать с помощью двух лопаток после того, как блинное тесто сверху практически «схватится». Блинов получается не очень много (все на фото).

Подавать блины со сметаной, сгущенкой, вареньем или с любой по собственному вкусу добавкой, а можно и без начинки, просто свернув в трубочку. Вкусно!

Приятного аппетита!

 

Категория: Блины, оладьи | Добавил: fluffy7676 (10.11.2013)
Просмотров: 337 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]