Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Блины, оладьи

Тонкие блины на сливках

Тонкие блины на сливках

Очень вкусные, нежные, тоненькие, в меру сладкие недрожжевые блины.

Из указанного количества продуктов получается достаточное количество тоненьких блинов (все на фото).

Выпекала на тефлоновой сковороде диаметром 24 см. Поварешка объемом 100 мл, брала примерно 2/3 на один блин, чтобы получить тонкий слой теста.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

· 450 мл сливок - брала 11% сливки упаковка 500 г

· 175 мл горячеватой воды – вода со сливками дает объем 2,5 стакана

· 4 яйца – брала крупные

· 1 чайная без горки ложка соли

· 50 мл сахара

· 2/3 чайной без горки ложка соды

· 1,5 стакана муки - брала муку Макфа

· растительное масло для жарки блинов

Приготовление.

Тесто готовится с помощью ручного венчика. Муку просеять. Яйца взбить венчиком до однородности. В емкость для теста (у меня кастрюля объемом примерно 2,5 л) влить сливки, горячеватую кипяченую воду, добавить соль и сахар, перемешать. Добавить яйца, перемешать. Всыпать соду, перемешать. Всыпать в 2-3 приема муку, тщательно промешивая тесто. Тесто готово. По консистенции оно будет чуть гуще, чем растительное масло. Жарить блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Я жарила так. В небольшую чашку налить немного растительного масла. Оно нужно будет для жарки блинов. Сковороду хорошо прогреть, смазать немного растительным маслом, налить 2/3 половника теста в центр сковороды и, покачивая ее, быстро распределить тесто тонким слоем по сковороде. Вернуть на конфорку, По краю блина налить одну-две чайные ложки растительного масла. Когда верх блина почти подсохнет, перевернуть блин на другую сторону. Это удобно делать с помощью двух пластиковых ножей-лопаток. Лопаткой в левой руке поддеть кончик блина, завести под него лопатку в правой руке примерно на 1/3 блина, приподнять блин над сковородой, подвесив его на этой лопатке, и перевернуть на другую не обжаренную сторону. По такому же принципу снять готовый блин на подготовленную тарелку. Блины нежные и очень тонкие. Их можно есть со сметаной, вареньем, словом, с тем, что больше нравится.

Приятного аппетита!

Категория: Блины, оладьи | Добавил: fluffy7676 (01.03.2018)
Просмотров: 232 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]