Главная » Статьи » Выпечка » Блины, оладьи |
Тонкие блины на сливках Очень вкусные, нежные, тоненькие, в меру сладкие недрожжевые блины. Из указанного количества продуктов получается достаточное количество тоненьких блинов (все на фото). Выпекала на тефлоновой сковороде диаметром 24 см. Поварешка объемом 100 мл, брала примерно 2/3 на один блин, чтобы получить тонкий слой теста. 1 стакан=250 мл. Для теста: · 450 мл сливок - брала 11% сливки упаковка 500 г · 175 мл горячеватой воды – вода со сливками дает объем 2,5 стакана · 4 яйца – брала крупные · 1 чайная без горки ложка соли · 50 мл сахара · 2/3 чайной без горки ложка соды · 1,5 стакана муки - брала муку Макфа · растительное масло для жарки блинов Приготовление. Тесто готовится с помощью ручного венчика. Муку просеять. Яйца взбить венчиком до однородности. В емкость для теста (у меня кастрюля объемом примерно 2,5 л) влить сливки, горячеватую кипяченую воду, добавить соль и сахар, перемешать. Добавить яйца, перемешать. Всыпать соду, перемешать. Всыпать в 2-3 приема муку, тщательно промешивая тесто. Тесто готово. По консистенции оно будет чуть гуще, чем растительное масло. Жарить блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Я жарила так. В небольшую чашку налить немного растительного масла. Оно нужно будет для жарки блинов. Сковороду хорошо прогреть, смазать немного растительным маслом, налить 2/3 половника теста в центр сковороды и, покачивая ее, быстро распределить тесто тонким слоем по сковороде. Вернуть на конфорку, По краю блина налить одну-две чайные ложки растительного масла. Когда верх блина почти подсохнет, перевернуть блин на другую сторону. Это удобно делать с помощью двух пластиковых ножей-лопаток. Лопаткой в левой руке поддеть кончик блина, завести под него лопатку в правой руке примерно на 1/3 блина, приподнять блин над сковородой, подвесив его на этой лопатке, и перевернуть на другую не обжаренную сторону. По такому же принципу снять готовый блин на подготовленную тарелку. Блины нежные и очень тонкие. Их можно есть со сметаной, вареньем, словом, с тем, что больше нравится. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 232 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |