Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Блины, оладьи

Тонкие ажурные блины от fatimadg

Тонкие ажурные блины от fatimadg

Очень вкусные, нежные, тоненькие, почти прозрачные блины.

Готовила их на основе рецепта «Ажурные тонкие блины» от fatimadg с сайта http://forum.say7.info/topic52941.html. Спасибо автору за вкуснейшие блины!

Далее мой вариант этих замечательных блинов.

Из указанного количества продуктов получается достаточное количество тончайших блинов (все на фото).

Выпекала на тефлоновой сковороде диаметром 24 см. Поварешка объемом 100 мл, брала примерно 2/3-3/4 на один блин, чтобы получить тонкий слой теста.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

· 2 стакана (500 мл) кефира – брала кефир 2,5%

· 2 стакана (500 мл) молока – брала молоко 6%

· 3 яйца – брала крупные

· 1 чайная без горки ложка соли

· 2 столовые без горки ложки сахара

· 1 чайная без горки ложка соды

· 2 стакана (500 мл) муки - брала муку Макфа

· растительное масло для жарки блинов

Приготовление.

Тесто готовится с помощью ручного венчика. Муку просеять. Яйца взбить венчиком до однородности. В отдельных мисках подогреть до теплого молоко и кефир. В емкость для теста (у меня кастрюля объемом примерно 2,5 л) влить кефир, добавить соль и сахар, перемешать. Добавить яйца, перемешать. Всыпать соду, перемешать, масса будет активно пениться. Всыпать в 2-3 приема муку, тщательно промешивая тесто. Влить в 2-3 приема молоко, также тщательно вымешивая тесто после каждой добавки молока. Тесто готово. По консистенции оно будет чуть гуще, чем растительное масло. Жарить блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Я жарила так. В небольшую чашку налить немного растительного масла. Оно нужно будет для жарки блинов. Сковороду хорошо прогреть, смазать немного растительным маслом, налить 2/3 половника теста в центр сковороды и, покачивая ее, быстро распределить тесто тонким слоем по сковороде. Вернуть на конфорку, По краю блина налить одну-две чайные ложки растительного масла. Когда верх блина почти подсохнет и на нем появятся характерные дырочки, перевернуть блин на другую сторону. Это удобно делать с помощью двух пластиковых ножей-лопаток. Лопаткой в левой руке поддеть кончик блина, завести под него лопатку в правой руке примерно на 1/3 блина, приподнять блин над сковородой, подвесив его на этой лопатке, и перевернуть на другую не обжаренную сторону. По такому же принципу снять готовый блин на подготовленную тарелку. Блины нежные и очень тонкие. Их можно есть со сметаной, вареньем, словом, с тем, что больше нравится. Можно сделать с начинкой по собственному вкусу.  Очень вкусно с красной рыбой….

Приятного аппетита!

Категория: Блины, оладьи | Добавил: fluffy7676 (01.03.2018)
Просмотров: 31 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]