Главная » Статьи » Выпечка » Блины, оладьи |
Постные дрожжевые блины от inna_2107 Замечательный рецепт постных дрожжевых блинчиков. Блинчики получаются очень нежные, вкусные, чуть сладковатые, со множеством сквозных дырочек. У только что обжаренных блинов приятный хрустящий краешек. Если блины полежат, остынут, то хрустящий краешек станет мягким, а блины очень эластичными, с небольшой «резиновостью». Но вкусные они даже холодные. Этот рецепт необычен добавлением в тесто тертого сырого картофеля. В готовых блинах привкуса картофеля нет. Готовила блины на основе рецепта «Постные дрожжевые блины» от inna_2107 с сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/52280/. Спасибо автору! Готовила с изменением технологии: тесто поднималось дважды до момента жарки блинов. Далее мой вариант этих блинов. Из указанного количества продуктов получается не очень много блинов (все на фото). Сковорода диаметром 24 см. Поварешка ~120-125 мл. 1 стакан=250 мл. Для теста: · 1,5 стакана (375 мл или 225 г) муки – брала муку Макфа · 1,5 стакана теплой воды · 8 г свежих дрожжей - дрожжи из расчета на 300 г муки · 2 столовые с небольшой горкой сахара · 0,75 чайной ложки соли · 50 мл растительного масла · 1 картофелина – у меня 158 г (8,5х6х4,5 см) Приготовление. Тесто готовится с помощью ручного венчика. Подготовить кастрюлю для теста (у меня объемом 2,5 л). Муку просеять. Картофель очистить и натереть на самой мелкой терке. Я пользовалась теркой для сыра. Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара и небольшим количеством воды. В кастрюлю положить картофель, соль, сахар, дрожжи, перемешать. Влить 1 стакан воды, добавить частями муку, вымесить однородное тесто. Влить растительное масло, еще раз промешать тесто. Тесто будет густоватым. Накрыть крышкой и поставить в теплом месте для подъема примерно на 1 час. Масса увеличится примерно вдвое. Влить в тесто 0,5 стакана теплой воды, перемешать тесто. По консистенции тесто будет напоминать жидкую сметану. Накрыть крышкой и поставить в теплое место для подъема примерно на 30-40 минут. Тесто хорошо подойдет, будет пышным и мелкопузырчатым сверху, но если слегка тронуть верхний слой поварешкой, то окажется, что все тесто-это одна пузырчатая масса. Больше перемешивать тесто не нужно! Жарить блины на хорошо прогретой сковороде на растительном масле с двух сторон. Температура горелки выше средней. Тесто набирать поварешкой очень аккуратно, стараясь не смешивать, и сильно не тревожить массу. На один блин нужна полная поварешка пенки-теста. Тесто выливать в центр хорошо разогретой сковороды, слегка покачивая ее, чтобы тесто растеклось в круг. Вернуть сковороду на горелку. Тесто-пена на горячей сковороде превращается в тонкий блин со множеством дырочек. Ждем, пока верх блина почти подпечется, донышко поджарится и только тогда переворачиваем блин на другую сторону. Готовые блины складываем на подготовленную тарелку стопкой. Подавать блины можно со сметаной или без нее. Приятного аппетита! Авторское фото:
| |
Просмотров: 195 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |