Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Блины, оладьи

Оладушки Пышечка

Оладушки Пышечка


Простой и быстрый рецепт к завтраку. Получаются вкусные, нежные, в меру сладкие, пухленькие оладушки, которые можно есть со сметаной, сгущенкой, вареньем или просто так.

Рецепт «Оладушки Пышечка» нашла у Владиславочка с форума http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=79&t=26454&start=0. Спасибо автору за хороший рецепт!

Готовила тесто с незначительными изменениями против оригинала рецепта.

Далее мой вариант этих оладушек.

Из указанного количества продуктов получается большая тарелка вкусных оладушек (все на фото).

1 стакан=250 мл.

Для оладьевого теста:

  • 1 стакан кефира – брала йогурт Активиа
  •  ~60 мл (1/4 стакана) крутого кипятка
  • 1 яйцо
  •  0,5 чайной ложки соли
  •  0,5 чайной ложки соды
  • 2 столовые с горкой ложки сахара
  • 1,5 стакана муки – просеять -  брала муку Макфа

Приготовление:

Тесто готовила с помощью ручного венчика.

Кефир вылить в небольшую миску и немного подогреть. Яйцо взбить с солью и сахаром.

Добавить теплый кефир, слегка взбить массу. Влить кипяток, взбить. Частями добавить просеянную муку, тщательно вымешивая получаемую массу. Муку добавлять до момента, когда тесто «лениво» стекает с венчика (или с ложки). Тесто получается в меру густым, ориентироваться по этому признаку. Всыпать соду, промешать тесто венчиком и оставить на 10-15 минут. Тесто покроется большим количеством пузырьков. Больше тесто не перемешивать, а брать столовой ложкой и выкладывать на сковороду.

Разогреть сковороду, налив в нее растительное масло слоем примерно 2-3 мм, т.е. масла должно быть не мало, но и не слишком много. Сковорода должна быть хорошо разогрета, тогда оладьевое тесто сразу поднимается, равномерно жарится. Оладушки жарятся очень быстро. Тесто выкладывать столовой ложкой на расстоянии друг от друга, чтобы удобно было жарить и переворачивать оладушки. Обжаривать с двух сторон. Я жарила на тефлоновой сковороде диаметром 24 см по 3 оладушка.

При жарке они «подрастают», становятся пышными, с дырочками на поверхности запекаемого теста, с красивым румяным краешком.

Приятного аппетита!

PS. Оладушки сохраняют свою нежность даже в остывшем виде.


Категория: Блины, оладьи | Добавил: fluffy7676 (10.11.2013)
Просмотров: 531 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]