Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Блины, оладьи

Оладушки на ряженке

Оладушки на ряженке

 

Очень быстрый и простой в приготовлении рецепт бездрожжевых оладушек. Оладушки получаются вкусные, нежные. Рецепт-выручалочка для завтрака или на случай сделать что-то к чаю быстро и вкусно.

За основу взяла рецепт «Оладушки на кислом молоке» у  Елены /  elaizik с сайта http://elaizik.livejournal.com/33884.html. Спасибо автору за рецепт!

Тесто для оладий делала с соблюдением рекомендаций автора. Получилось замечательно!

Далее мой вариант оладушек на кислом молоке.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 1 стакан любого кисломолочного продукта – брала ряженку
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка с горкой сахара
  •  0,5 чайной ложки соли
  •  0,3 чайной ложки соды (не заменять разрыхлителем)
  • 1 стакан муки + 50 мл на доведение теста до нужной густоты – просеять

Приготовление:

Муку (1 стакан) просеять с содой. В кастрюльке смешать ряженку, соль и сахар и, помешивая, немного подогреть (у автора этого момента нет) до теплой массы. Добавить яйцо и промешать массу венчиком. Всыпать частями муку с содой, промешивая тесто до однородности. Тесто должно получиться консистенции густоватой сметаны. Я добавила в тесто еще 50 мл муки. Оставить тесто на 5-10 минут, чтобы оно немного поднялось. Больше его вымешивать не надо!

Разогреть сковороду. Налить немного растительного масла. Тесто набирать ложкой аккуратно от края, не промешивая тесто, и выкладывать на сковороду на расстоянии друг от друга. Выкладывать тесто десертной ложкой (или брать неполную столовую ложку), чтобы получить небольшие оладушки. Жарить оладушки с двух сторон под крышкой. Жарить на среднем огне, чтобы они прожаривались, но не подгорали. Вкусно со сметаной или вареньем. Можно есть и просто так, они вкусные даже остывшие…

Приятного аппетита!

 

Категория: Блины, оладьи | Добавил: fluffy7676 (16.06.2013)
Просмотров: 344 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]