Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Блины, оладьи

Оладушки кефирные без яиц от Elena 110

Оладушки кефирные без яиц от Elena 110

 

Очень хороший рецепт быстрых оладушек на кефире без добавления яиц. Оладушки нежные, в меру сладкие с легким ароматом ванили.

Рецепт «Оладушки кефирные- 2 (без яиц)» взяла у elena_110  с форума

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=281&t=16315

Спасибо автору!

Делала с незначительными изменениями.

1 стакан=250 мл

Для теста брала:

  • 1 стакан (250 мл) кефира
  • 1,5 столовые ложки без горки сахара
  •  0,3 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка без горки ванильного сахара
  •  2 столовые ложки растительного масла без запаха (в тесто)
  •   0,5 чайной ложки соды
  • 150 мл (100 г) муки – просеять

Приготовление:

Делала тесто с помощью венчика. В миску влить холодный кефир. Смешать его с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить растительное масло, перемешать. Всыпать просеянную через сито муку и соду. Все тщательно взбить венчиком. Тесто готово. По консистенции оно напоминает жидкую сметану. Жарила оладушки на хорошо разогретой тефлоновой сковороде, подливая на нее немного растительного масла. Тесто для маленьких оладушек наливать столовой ложкой. Из указанного количества продуктов получается не очень много вкусных оладушек (все на фото). Очень вкусно со сметаной.

Приятного аппетита!

PS. На ряженке тоже очень вкусные оладушки получаются.

Даже на другой день оладушки сохраняют нежность и мягкость.

У автора рецепта дана ссылка на источник: по мотивам рецепта Оля-johnny с Кулинар ру. Я нашла этот рецепт (http://www.koolinar.ru/recipe/view/66755 - johnny).

В нем консистенция теста как густая сметана. Меня устроил по густоте (до консистенции жидкой сметаны) опробованный мной вариант. Оладушки получились не очень толстые,  но нежные и мягкие с хрустящим краешком. Они больше похожи на блинчики, но очень вкусные блинчики. 

Категория: Блины, оладьи | Добавил: fluffy7676 (16.06.2013)
Просмотров: 452 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]