Главная » Статьи » Выпечка » Блины, оладьи |
Оладушки Дырявые от elena_110 Попробовала испечь оладушки к завтраку по новому рецепту. Его отличие в добавлении манки в тесто. Оладушки получились вкусные, нежные, с дырочками. Рецепт «Дырявые оладьи» взяла у elena_110 с сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/3477/. Спасибо автору! Слова автора: «Название из-за того, что оладьи получаются в крупную дырочку». Тесто готовила по предложенной рецептуре, а выстаивала на полке холодильника, чтобы утром можно было сразу печь оладушки. Для себя брала половину нормы оригинала рецепта. Далее мой вариант этих оладушек. 1 стакан=250 мл Для теста:
Приготовление: Тесто готовится вечером, замешивается с помощью ручного венчика. Я замешивала тесто около 7 часов вечера. Тесто готовила в эмалированной кастрюле объемом 2-2,5 л. За ночь, а точнее за 11-12 часов, тесто в холодильнике увеличилось в объеме примерно вдвое, превратилось в пышную пузырчатую массу. Готовим тесто. Муку просеять. Дрожжи растереть с небольшим количеством сахара, они станут жидкими, потекут. В кастрюлю влить теплое молоко (можно взять холодное молоко, например, 1,5 стакана, долив к нему 0,5 стакана горячей воды). Добавить соль, сахар, дрожжи, слегка взбитое вилкой яйцо и манку. Массу взбить венчиком до однородности. Понемногу добавлять муку, тщательно вымешивая-взбивая тесто после каждой добавки. Должно получиться однородное тесто, по консистенции напоминающее густоватую сметану. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на полку холодильника до утра. Утром достать кастрюлю с тестом из холодильника. Тесто не нужно перемешивать! Пусть тесто немного согреется. Приготовить небольшую миску со столовой ложкой, чтобы аккуратно брать тесто от стенки кастрюли. Ложку после выкладывания партии теста вернуть в миску, в тесте не оставлять! Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло тонким слоем. Жарить оладьи лучше на большой сковороде с толстым дном и под крышкой. Обжаривать с двух сторон на среднем огне или немного выше среднего. Температура регулируется в процессе жарки. Я жарила по 4 оладушка за один раз на сковороде диаметром 24 см. Итак, сковорода с маслом нагрелась, можно жарить оладьи. Тесто аккуратно берем ложкой от самой стенки кастрюли, переносим на сковороду, получаем оладушек. Выкладываем еще 3 оладушка. Ложку для теста положить в миску, а не в кастрюлю с тестом! Накрыть крышкой и дать оладушкам подрасти и запечься с одной стороны. Затем аккуратно перевернуть их на другую сторону и допечь под крышкой. В итоге получаются румяные аппетитные оладьи. В процессе жарки огонь можно регулировать по чуть-чуть в большую или меньшую сторону, чтобы получить красивые поджаристые оладушки. Готовые оладушки переложить на подготовленную тарелку. Оладушки очень вкусные и сытные Хороши со сметаной, вареньем, сгущенкой или без добавок. Приятного аппетита! PS. Привкуса дрожжей в готовых оладушках нет. Если добавить в тесто при замесе немного больше муки, чтобы получить тесто по консистенции близкое к густой сметане, то оладушки будут толстенькие и более пышные, и дырочек в них, будет больше. Оладушки чуть сладковатые, поэтому для любителей сладких оладий количество сахара нужно увеличить. фото автора:
| |
Просмотров: 373 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |