Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Блины, оладьи

Оладушки Дырявые от elena_110

Оладушки Дырявые от elena_110

Попробовала испечь оладушки к завтраку по новому рецепту. Его отличие в добавлении манки в тесто. Оладушки получились вкусные, нежные, с дырочками. Рецепт «Дырявые оладьи» взяла у elena_110 с сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/3477/. Спасибо автору! Слова автора: «Название из-за того, что оладьи получаются в крупную дырочку».

Тесто готовила по предложенной рецептуре, а выстаивала на полке холодильника, чтобы утром можно было сразу печь оладушки.

Для себя брала половину нормы оригинала рецепта. Далее мой вариант этих оладушек.

1 стакан=250 мл

Для теста:

  • 2 стакана (500 мл) молока
  • 1 яйцо
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 столовые с горкой сахара
  • 0,5 стакана (125 мл) манной крупы
  • 2 стакана (500 мл) муки – брала муку Макфа
  • 7 г свежих дрожжей – дрожжи из расчета на 300 г муки

Приготовление:

Тесто готовится вечером, замешивается с помощью ручного венчика. Я замешивала тесто около 7 часов вечера. Тесто готовила в эмалированной кастрюле объемом 2-2,5 л. За ночь, а точнее за 11-12 часов, тесто в холодильнике увеличилось в объеме примерно вдвое, превратилось в пышную пузырчатую массу. Готовим тесто. Муку просеять. Дрожжи растереть с небольшим количеством сахара, они станут жидкими, потекут. В кастрюлю влить теплое молоко (можно взять холодное молоко, например, 1,5 стакана, долив к нему 0,5 стакана горячей воды). Добавить соль, сахар, дрожжи, слегка взбитое вилкой яйцо и манку. Массу взбить венчиком до однородности. Понемногу добавлять муку, тщательно вымешивая-взбивая тесто после каждой добавки. Должно получиться однородное тесто, по консистенции напоминающее густоватую сметану. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на полку холодильника до утра.

Утром достать кастрюлю с тестом из холодильника. Тесто не нужно перемешивать! Пусть тесто немного согреется. Приготовить небольшую миску со столовой ложкой, чтобы аккуратно брать тесто от стенки кастрюли. Ложку после выкладывания партии теста вернуть в миску, в тесте не оставлять! Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло тонким слоем. Жарить оладьи лучше на большой сковороде с толстым дном и под крышкой. Обжаривать с двух сторон на среднем огне или немного выше среднего. Температура регулируется в процессе жарки. Я жарила по 4 оладушка за один раз на сковороде диаметром 24 см. Итак, сковорода с маслом нагрелась, можно жарить оладьи. Тесто аккуратно берем ложкой от самой стенки кастрюли, переносим на сковороду, получаем оладушек. Выкладываем еще 3 оладушка. Ложку для теста положить в миску, а не в кастрюлю с тестом! Накрыть крышкой и дать оладушкам подрасти и запечься с одной стороны. Затем аккуратно перевернуть их на другую сторону и допечь под крышкой. В итоге получаются румяные аппетитные оладьи. В процессе жарки огонь можно регулировать по чуть-чуть в большую или меньшую сторону, чтобы получить красивые поджаристые оладушки. Готовые оладушки переложить на подготовленную тарелку. Оладушки очень вкусные и сытные Хороши со сметаной, вареньем, сгущенкой или без добавок.

Приятного аппетита!

PS. Привкуса дрожжей в готовых оладушках нет.

Если добавить в тесто при замесе немного больше муки, чтобы получить тесто по консистенции близкое к густой сметане, то оладушки будут толстенькие и более пышные, и дырочек в них, будет больше.

Оладушки чуть сладковатые, поэтому для любителей сладких оладий количество сахара нужно увеличить.

фото автора:

 

 

Категория: Блины, оладьи | Добавил: fluffy-76 (10.03.2016)
Просмотров: 373 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]