Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Блины, оладьи

Оладушки без яиц от Ладусик

Оладушки без яиц от Ладусик

Замечательный рецепт вкусных, пышных оладушек, которые готовятся без добавления яиц. Рецепт «Оладушки без яиц» нашла у Ладусик с форума http://forum.say7.info/topic17492.html. Спасибо автору!

Готовила на кефире и на ряженке. На ряженке оладушки получились более нежными, но это скорее всего из-за того, что ряженка 4%-ной жирности, а кефир 2,5%. И оладушки на ряженке более ароматные за счет «топлености» ряженки.

Готовила по рецепту и с соблюдением предложенной автором технологии.

Из указанных продуктов получается достаточное количество оладушек (все на фото).

1 стакан=250 мл.

Для теста:

· 500 г кефира – упаковка весом 500 г дает 450 мл кефира

· 1 чайная без горки ложка соли

· 2 столовые с горкой ложки сахара

· 1 чайная без горки ложка соды

· 2 стакана муки – брала муку Макфа

· крутой кипяток – примерно 50-60 мл

Приготовление.

Рецепт простой, главное – это соблюдать технологию приготовления.

Тесто готовится с помощью ручного венчика. Муку просеять. Кефир можно брать комнатной температуры, а можно из холодильника. В емкость для теста влить кефир, всыпать соль и сахар, перемешать массу. Всыпать в 2-3 приема муку, тщательно промешивая тесто после каждой добавки муки. Соду всыпать в столовую ложку и над тестом заливать соду крутым кипятком. Сода будет шипеть, пениться. Сливаем эту пенистую массу в тесто и вновь подливаем в ложку кипяток на не погашенную часть соды, сливаем, и так до того момента, как вся сода будет погашена. Промешиваем полученное тесто. Тесто должно получиться как густая сметана. Выпекать оладушки с двух сторон на хорошо прогретой сковороде с добавлением растительного масла.

Вот так просто и очень вкусно.

Приятного аппетита!

Авторское фото:

Категория: Блины, оладьи | Добавил: fluffy7676 (18.07.2018)
Просмотров: 334 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]