Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Блины, оладьи

Оладьи пышные очень вкусные

Оладьи пышные очень вкусные

 


Очень простые в приготовлении и необыкновенно вкусные оладушки.Весь секрет состоит в точном  соблюдении технологии приготовления теста.Рецепт взят отсюда: http://gourmetcity.ru/showpost.php?p=200487&postcount=42   (Пышные оладьи от Мишель (с форума Огонек) Спасибо автору! Против оригинала рецепта чуть увеличено количество муки до 250 мл, т.к. пропорция  оригинала  200 мл йогурта / 200 мл муки дала тонковатые оладушки (мука разная!)

Для теста брала:

  •  200 мл йогурта Активиа (простокваши или кефира) – делала на йогурте
  • 1 яйцо
  •  2 столовые ложки. растопленного сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара (8 г) – можно поменьше, если не очень нравится вкус ванили
  •  250 мл  муки (1 стакан)
  •  2 столовые ложки с горкой. сахара – можно уменьшить, если потом к оладьям добавлять варенье или сгущенку….
  •  0,5 чайной ложки  соли
  •  0,5 чайной ложки  соды
  •  1 чайная ложка с горкой  разрыхлителя

Приготовление:

В миску, в которой потом будет блинное тесто, просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Отдельно смешать венчиком яйцо, сахар, ванильный сахар  растопленное сливочное масло.  Добавить йогурт и еще раз перемешать. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Т.е.
соединяем обе массы, не промешивая до "гладкого" состояниия, а только так.чтобы сухой мучной порошок не был явно виден, но  тесто все равно должно быть "кочками-комочками": Обязательно дать постоять 15-20 мин. Подготовленная «дрожжевая»  масса после расстойки будет очень пушистая, ее уже не перемешивать, а аккуратно брать ложкой. Расстоявшееся тесто выкладывать десертной ложкой (чтобы получить маленькие оладушки) на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду  на расстоянии друг от друга. В процессе жарки оладушки «вырастают». Готовые оладушки по консистенции теста чем-то напоминают пушистый бисквит. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

PS. В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми". 


Категория: Блины, оладьи | Добавил: fluffy7676 (16.06.2013)
Просмотров: 438 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]