Оладьи
пышные очень вкусные
Очень простые в приготовлении и
необыкновенно вкусные оладушки.Весь секрет состоит в точном соблюдении технологии приготовления теста.Рецепт
взят отсюда: http://gourmetcity.ru/showpost.php?p=200487&postcount=42 (Пышные оладьи
от Мишель (с форума Огонек) Спасибо автору! Против оригинала рецепта чуть
увеличено количество муки до 250 мл, т.к. пропорция оригинала
200 мл йогурта / 200 мл муки дала тонковатые оладушки (мука разная!)
Для теста брала:
- 200 мл йогурта Активиа
(простокваши или кефира) – делала на йогурте
- 2 столовые ложки. растопленного
сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара (8 г) – можно
поменьше, если не очень нравится вкус ванили
- 2 столовые ложки с горкой. сахара –
можно уменьшить, если потом к оладьям добавлять варенье или сгущенку….
- 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
Приготовление:
В миску, в которой потом будет
блинное тесто, просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Отдельно смешать венчиком яйцо, сахар, ванильный сахар растопленное сливочное масло. Добавить йогурт и еще раз перемешать. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая,
т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при
расстойке исчезнут. Т.е. соединяем обе массы, не
промешивая до
"гладкого" состояниия, а только так.чтобы сухой мучной
порошок не был явно виден, но тесто все
равно должно быть "кочками-комочками": Обязательно дать постоять 15-20 мин. Подготовленная «дрожжевая» масса после расстойки будет очень пушистая, ее
уже не перемешивать, а аккуратно брать ложкой. Расстоявшееся тесто
выкладывать десертной ложкой (чтобы получить маленькие оладушки) на разогретую
и слегка смазанную маслом сковороду на
расстоянии друг от друга. В процессе жарки оладушки «вырастают». Готовые
оладушки по консистенции теста чем-то напоминают пушистый бисквит. Очень
вкусно!
Приятного аппетита!
PS. В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или
ягоды. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и
"резиновыми".
|