Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Блины, оладьи

Оладьи пшенные дрожжевые

Оладьи пшенные дрожжевые

 

Такие оладьи хорошо делать, когда осталась сваренная пшенная каша.

Каша для оладий должна быть негустой, поэтому густую кашу желательно развести молоком или водой до нужной консистенции и немного подогреть до теплого состояния (можно проварить немного и остудить).

1 стакан=250 мл.

На 2 стакана негустой каши надо:

  •  2 яйца
  •  щепотка соли
  • 1-2  столовые ложки сахара (по вкусу)
  •  ~1,25-1,5 стакана муки
  • 15-20 г прессованных дрожжей (или ~4 г сухих дрожжей - это ~1чайная ложка без горки)

Приготовление:

В подготовленную пшенную кашу раскрошить дрожжи, добавить немного сахара и ложкой растереть массу, чтобы пшенные крупинки стали мельче и мягче.

Взбить венчиком яйца с остальным сахаром (или без него) и ввести в кашу

Постепенно добавить просеянную муку, вымешивая тесто венчиком. Консистенция теста должна быть, как очень густая сметана.

Накрыть миску с тестом крышкой и поставить на кастрюлю с горячей водой. Так тесто быстрее подойдет. Примерно через час оно увеличится в объеме примерно в 2,5 раза, станет пышным и «дырчатым».  Теперь можно печь оладьи.

Тесто не размешивать! Брать аккуратно  столовой ложкой пышную массу, выкладывая на сковороду, и жарить с двух сторон на хорошо прогретой сковороде на растительном масле.

Приятного аппетита!


Категория: Блины, оладьи | Добавил: fluffy7676 (16.06.2013)
Просмотров: 1134 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]