Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Блины, оладьи

Оладьи морковно-яблочные

Оладьи морковно-яблочные

 

Простые в приготовлении, но очень вкусные оладьи с яблоком и морковью.

Ингредиенты

  • 6 морковок
  • 4 яблока
  • 1-2 столовые ложки  манной крупы
  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 4 ст. ложки сливочного или растительного масла для обжарки
  • сметана, соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

Морковь хорошо промыть, очистить, натереть на мелкой терке и тушить с молоком или водой и маслом. Как только морковь станет мягче, добавить натертые на мелкой терке яблоки, манную крупу, соль, сахар и, осторожно помешивая, тушить до готовности. Готовится очень быстро. Не перетушите!
Полученную массу охладить, вбить яйцо, перемешать и ложкой выкладывать оладушки на разогретую сковороду, обжарить с двух сторон. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

PS. В зависимости от того, сладкие или кисло-сладкие яблоки, зависит вкус оладушек. Если яблоки кисло-сладкие, возьмите их чуть меньше, иначе очень «бьет» специфическая яблочная кислота. Мне больше понравилось со сладкими яблоками, и ребенок, кстати, ест их лучше.

Яйцо добавляю не всегда. Если делаете небольшую порцию, лучше добавить 1 столовую ложку муки.

Категория: Блины, оладьи | Добавил: fluffy7676 (16.06.2013)
Просмотров: 283 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]