Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Блины, оладьи

Оладьи кабачковые

Оладьи кабачковые

Простые в приготовлении, нежные, вкусные оладушки с добавлением в тесто кабачков.

Вся рецептура моя.

Из указанного количества продуктов получается не очень много кабачковых оладушек (все на фото).

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 400 г очищенных кабачков
  • 1 небольшое яйцо
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1 столовая с горкой ложка сметаны
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • 2 столовые без горки ложки сахара
  • 1 стакан (250 мл) муки – брала муку Макфа

Приготовление:

Подготовить кабачки. Их нужно очистить от шкурки и семян и натереть на крупной терке. Натертые кабачки положить в миску, добавить соль и перемешать. Пусть натертые кабачки постоят 20-30 минут, они отдадут много сока. Затем эти кабачки нужно откинуть на сито и хорошо отжать. В тесто добавляются отжатые кабачки.

Приготовить тесто. Тесто готовится с помощью ручного венчика. В миску для теста положить кабачки, добавить сахар, ванильный сахар, сметану, соду и яйцо. Промешать массу. Частями ввести просеянную муку и промешать тесто до однородности. Жарить оладьи на хорошо прогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Жарить с двух сторон под крышкой. Эти оладьи вкусны со сметаной или без нее.

Приятного аппетита!

Категория: Блины, оладьи | Добавил: fluffy-76 (08.09.2016)
Просмотров: 265 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]