Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Блины, оладьи

Оладьи из овсяных хлопьев на молоке (дрожжевые)

Оладьи из овсяных хлопьев на молоке (дрожжевые)

Простые в приготовлении, вкусные дрожжевые оладушки из овсяных хлопьев.

Оладушки пышные, толстенькие, пористые. Вкусно со сметаной, вареньем или без них.

Из указанного количества продуктов получается не очень много оладушек (все на фото).

1 стакан=250 мл.

Для теста:

· 1 стакан (250 мл) овсяных хлопьев – брала овсяные хлопья Ясно Солнышко №3 (3 минуты варки)

· 1 стакан (250 мл) муки – брала муку Макфа

· 1 чайная без горки ложка соли

· 1 столовая с большой горкой ложка сахара

· 7 г сухих дрожжей – брала сухие дрожжи Др.Откер 1 упаковка 7 г на 500 г муки

· 1 яйцо – брала крупное

· 1 стакан (250 мл) теплого молока

Приготовление.

Тесто готовится с помощью обычной столовой ложки.

В емкость для теста (у меня кастрюля на 2-2,5 л) всыпать овсяные хлопья, просеянную муку, соль, сахар, дрожжи. Перемешать сухую массу. Влить теплое молокоу, перемешать ложкой до однородности. Добавить взбитое вилкой яйцо, вновь перемешать тесто ложкой до однородности. Тесто должно быть похожим на не очень густую сметану. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить в теплом месте, чтобы масса запенилась и увеличилась в объеме примерно вдвое. Больше тесто не перемешивать! Ложку, которой набирается тесто, держать на тарелке, а не в миске с тестом, чтобы лишний раз не тревожить пушистую дрожжевую массу. Жарить оладушки с двух сторон на хорошо прогретой сковороде с добавлением растительного масла. Тесто аккуратно брать столовой ложкой от края кастрюли и выкладывать на прогретую сковородку. У меня сковорода диаметром 24 см, жарила по 4 оладушка. Жарить под крышкой. Вот так просто и очень вкусно.

Приятного аппетита!

Категория: Блины, оладьи | Добавил: fluffy7676 (28.02.2018)
Просмотров: 248 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]