Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Блины, оладьи

Оладьи дрожжевые на ряженке

Оладьи дрожжевые на ряженке

 

Простой рецепт дрожжевых оладий. Оладушки нежные и вкусные.

За основу взяла рецепт «Оладьи дрожжевые» у mariha_kitchen с сайта

http://mariha-kitchen.livejournal.com/12967.html#cutid1.  Спасибо за рецепт!

Делала с изменением рецепта по собственному вкусу.

Далее мой вариант дрожжевых оладий.

Для теста:

  •  250 мл ряженки
  •  50 мл горячеватой воды
  • 6 г свежих дрожжей - брала Королевские дрожжи (кубик 50 г на 2 кг муки) – дрожжи из расчета примерно на 250-300 г муки
  • 1яйцо
  •  0,5 чайной ложки соли
  •  2 столовые ложки с небольшой горкой сахара
  •  5 столовых ложек растительного масла
  •   ~400 мл муки (немного больше 1,5 стаканов) – брала муку Макфа
  •   растительное масло для жарки

Приготовление:

В кастрюльке смешать ряженку и воду. Добавить раскрошенные дрожжи, перемешать.

В  чашке смешать вилкой яйцо, соль и сахар. Влить растительное масло и еще раз взбить вилкой. Эту массу вылить в ряженку и перемешать. Всыпать частями муку, промешивая тесто венчиком, чтобы не было комочков. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Оно «лениво» стекает с венчика. Поставить кастрюлю с тестом в теплое место, чтобы тесто поднялось (я ставила кастрюльку с тестом на другую кастрюлю с горячеватой водой). Время подъема теста - примерно от одного до полутора  часов. Тесто должно быть с многочисленными пузырьками на поверхности.

Рекомендации автора соблюдала:

После подъема теста его вымешивать нельзя. Ложки в тесте не оставлять. Тесто берется ложкой от края и выкладывается на хорошо разогретую сковороду.

Оладьи жарить с двух сторон на растительном масле.  Нежные вкусные оладьи готовы.

Приятного аппетита!

 

Категория: Блины, оладьи | Добавил: fluffy7676 (16.06.2013)
Просмотров: 941 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]