Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Блины, оладьи

Нежные кефирно-крахмальные блинчики от cheburashkin

Нежные кефирно-крахмальные блинчики от cheburashkin

Простые в приготовлении и очень вкусные недрожжевые блинчики. Они получаются очень тоненькими, нежными, невесомыми, с чуть хрустящим краешком.

Рецепт «Нежные кефирно-крахмальные блинчики» нашла у cheburashkin

с сайта  http://www.koolinar.ru/recipe/view/48348.  

Спасибо автору за замечательный рецепт!

Готовила с небольшими изменениями против оригинала рецепта и с пересчетом указанных автором мер в ложках на меры в мл. Далее мой вариант этих блинчиков.

Из указанного количества продуктов получается очень маленькая стопка тончайших блинчиков (все на фото).

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 2 стакана (500 мл) кефира – брала ряженку
  • 150 мл крахмала – брала кукурузный
  • 0,5 стакана (125 мл) муки – брала муку Макфа
  • 1 пакетик (10 г) разрыхлителя
  • 3 яйца – брала крупные
  • 1 чайную без горки ложку соли
  • 2 столовые ложки с небольшой горкой сахара

Приготовление.

Тесто готовится с помощью ручного венчика. В небольшую миску просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешать. Сухая смесь готова. В миске для теста взбить венчиком яйца, соль и сахар. Взбивать до однородности и пышности. Влить кефир, взбить массу венчиком. У меня вместо кефира была упаковка 4%-ной ряженки 450 мл и 50 мл теплой воды. В 2-3 приема всыпать сухую смесь, тщательно взбивая тесто после каждой добавки. Должно получиться очень жидкое тесто, по консистенции чуть гуще растительного масла. Дать тесту постоять 10-15 минут.  Тесто готово. Перед тем, как наливать тесто на сковороду, я его промешивала половником.

Жарить блины на хорошо разогретой сковороде. Я жарила так.

В небольшую чашку налить немного растительного масла. Оно нужно будет для жарки блинов. Сковороду хорошо прогреть, налить 2/3 половника теста (примерно 80 мл) в центр сковороды и, покачивая ее, распределить тесто тонким слоем по сковороде. Вернуть на конфорку, По краю теста налить одну чайную ложку растительного масла. Сухая сковорода дает возможность тонко распределиться тесту, а маслом она смажется при переворачивании блина, не дав ему возможность прилипнуть к ней. Когда верх блина почти подсохнет, на нем появятся характерные дырочки, перевернуть блин на другую сторону. Это удобно делать с помощью двух пластиковых ножей-лопаток. Лопаткой в левой руке поддеть кончик блина, завести под него лопатку в правой руке примерно на 1/3 блина, приподнять блин над сковородой, подвесив его на этой лопатке, и перевернуть на другую не обжаренную сторону. По такому же принципу снять готовый блин на подготовленную тарелку.  Нежные тоненькие блинчики готовы.

Приятного аппетита!

 

Категория: Блины, оладьи | Добавил: fluffy-76 (09.03.2016)
Просмотров: 275 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]