Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Блины, оладьи

Блины творожные заварные

Блины творожные заварные

 


Еще один вариант нежнейших недрожжевых блинов. Очень просто и очень вкусно.

За основу взяла рецепт «Творожные блины заварные» у Арина Ярига с сайта

http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post208478848/ . Спасибо за рецепт!

Делала с незначительными отступлениями от оригинала рецепта, но с соблюдением предложенной технологии.

Далее мой вариант этих блинов.

Для теста:

  • 110 г пастообразного творога
  • 300 г сметаны – брала 23%-ную Валио
  • 2 отборных яйца
  •  0,5 чайной ложки соли
  • 0,3 чайной ложки соды  (0,5 чайной ложки соды для обычной муки)
  • 1,5 столовые ложки с горкой сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 200 мл крутого кипятка
  •  200 мл муки – просеять – брала блинную муку

Кроме того:

  • миксер
  •  растительное масло для жарки блинов

Приготовление:

В просеянную муку всыпать  соду, перемешать. В миске или небольшой кастрюле взбить миксером яйца с солью и сахаром. Я взбивала на средней скорости. Влить в эту смесь крутой кипяток: вливать частями, взбивая массу, Яйцо не свернется! Яичная масса запенится и слегка побелеет. Добавить сметану и творог, взбить массу. Влить растительное масло. Вновь взбить массу миксером. Частями всыпать просеянную муку, взбивая после каждой добавки. Получится  тесто, по густоте напоминающее  жидкую сметану. Тесто для блинов готово. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде.

Я жарила так. В небольшую чашку налить немного растительного масла. Оно нужно будет для жарки блинов. Сковороду хорошо прогреть, налить 2/3 половника теста (примерно 50 мл) в центр сковороды и, покачивая ее, распределить тесто тонким слоем по сковороде. Вернуть на конфорку, По краю налить две чайные ложки растительного масла. Сухая сковорода дает возможность тонко распределиться тесту, а маслом она смажется при переворачивании блина, не дав ему возможность прилипнуть к ней. Когда верх блина почти подсохнет, на нем появятся характерные дырочки, перевернуть блин на другую сторону. Это удобно делать с помощью двух пластиковых ножей-лопаток. Лопаткой в левой руке поддеть кончик блина, завести под него лопатку в правой руке примерно на 1/3 блина, приподнять блин над сковородой, подвесив его на этой лопатке, и перевернуть на другую не обжаренную сторону. По такому же принципу снято готовый блин на подготовленную тарелку. Блинов получается не очень много. Они нежные и тонкие. Их можно есть со сметаной, вареньем, словом, с тем, что больше нравится.  

Приятного аппетита!

PS. Небольшой комментарий к рецепту:

В оригинале берется обычная мука с содой. У меня мука блинная, в ее составе уже есть разрыхлитель. Добавила в муку 0,3 чайной ложки соды.

Творог сделала из 0,5 л 1%-ного замороженного кефира. Творога получилось немного (110 г), разницу заменила сметаной.

Блины получились очень вкусные, можно делать двойную или тройную норму.

Оригинал рецепта выглядел так:

Стакан=200 мл

Берем:

  •  250 г сметаны
  • 150 г творога
  • 3 яйца
  • 1 стакан кипятка
  • 1/3 ч.л. соды
  •  0,5 ч.л. соли
  • 1,5 ст.л.сахара
  •  3 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан муки
Категория: Блины, оладьи | Добавил: fluffy7676 (08.06.2013)
Просмотров: 442 | Рейтинг: 4.5/8
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]