Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Блины, оладьи

Блины шелковые

Блины шелковые

 

Очень  нежные  и вкусные блины, действительно, как шелк. Готовятся  очень быстро и просто.

Рецепт взят  отсюда: http://www.kuharka.ru/recipes/flour/pancake/3564.html

Автор    Emerald

Спасибо автору за рецепт!

Против оригинала рецепта заменила молоко на йогурт и добавила немного соды.

Делала из половины нормы, получилось  не очень много больших, тонких блинов (на фото).

На  полнормы брала:

  • 250 мл йогурта (кефир, простокваша, ряженка)
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 3 столовые ложки (с горкой) муки – просеять
  • 2 яйца
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка с горкой сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла

 Приготовление:

В миске венчиком вбить слегка яйца с солью и сахаром. Всыпать просеянную муку и промешать до однородности. В йогурт (кефир, простоквашу, ряженку) положить  соду и перемешать. Масса запенится. Влить ее в белково-мучную смесь, промешать и добавить растительное масло. Выпекать блины следует на хорошо разогретой сковороде.

Приятного аппетита!


Пропись оригинала рецепта:
  • яйца - 4-5 шт.
  • мука - 6 ст.ложек с горкой
  • молоко - 500 мл
  •  соль - неполная чайная ложка
  • сахарный песок - 4 ч.ложек
  • растительное масло (где-то 3 ст.ложки)



Категория: Блины, оладьи | Добавил: fluffy7676 (16.06.2013)
Просмотров: 539 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]